Пресс-служба военной прокуратуры
Google

Новостной порталНовости мира

Замначальника николаевской налоговой, задержанный на взятке, взят под стражу с залогом в миллион



25 августа 2016 г. Приморским районным судом г. Одессы по ходатайству следователя военной прокуратуры Одесского гарнизона Южного региона Украины избрана мера пресечения для заместителя начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области и его посреднику в виде содержания под стражей.

 

«Поскольку закон в данном случае требует определения судом залога для освобождения подозреваемых из-под стражи, военная прокуратура настаивала на установлении залога в размере 10 и 5 млн. грн. соответственно.

 

К сожалению, суд с такой позицией прокурора не согласился, определив залог в значительно более низком размере: 1 млн. 15 тыс. грн. - для чиновника и 800 тыс. грн. - для его соучастника», - рассказал заместитель военного прокурора Одесского гарнизона Андрей Глумаков.

 

Напомним, как сообщали "Новости-N", 23 августа по подозрению в получении взятки в Николаеве был задержан заместитель главы налоговой — начальник налоговой полиции Роман Подгородинский.



По сообщению СБУ, правоохранители задокументировали, что чиновник систематически требовал и получал через посредника деньги от местного бизнесмена. Коммерсант платил "дань" за непрепятствование в осуществлении предпринимательской деятельности и прекращение уголовного производства, открытого по факту уклонения от уплаты налогов.

 

Сотрудники спецслужбы задержали посредника в центре Николаева при получении третьей части взятки в размере 250 000 гривен. Общая сумма "траншей", переданных высокопоставленному, составила почти семьсот тысяч гривен.

 

Проводятся обыски в служебном кабинете чиновника, по местам его проживания и посредника.

 

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

 

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.



Напомним, Роман Подгородинский в недавнем прошлом был высокопоставленным сотрудников Службы безопасности Украины — занимал должность заместителя начальника областного управления СБУ в Николаевской области. Был уволен со службы несколько лет назад в звании майора. Как утверждают знающие люди, ушел он из СБУ не просто так, а при «содействии» Службы внутренней безопасности.

 

Справка:

Санкция ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в особо крупном размере) УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (12)


 
[06.12 19:42]  
46-летняя Наоми Кэмпбелл изменилась до неузнаваемости. ФОТО

[06.12 19:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[06.12 19:39]  
Повседневная жизнь на Кубе. ФОТО

[06.12 19:03]  
Забавные животные на фотографиях

[06.12 19:00]  
"Челябинские кошки очень суровы": свежая подборка смешных приколов. ФОТО

[06.12 19:00]  
Вера Брежнева умилила фанатов трогательными снимками с дочкой

[06.12 18:23]  
Неудачный день, или, что такое "не везет": подборка приколов. ФОТО

[06.12 18:19]  
Самые жуткие коллекции в мире. ФОТО

[06.12 18:19]  
Названы самые популярные фильмы по версии Google