Лаунж-зону на «Стрелке» в Николаеве могут закрыть?

26.08.2016 в 17:14

Лаунж-зона на пляже «Стрелке» в Николаеве, возможно, будет закрыта из-за отсутствия необходимого сервитута. Об этом стало известно в ходе сегодняшнего заседания исполкома Николаевского горсовета.

Так, в начале заседания было решено перенести весь проект решения, подготовленного управлением земельных ресурсов, о заключении и продлении договоров сервитута на размещение передвижных временных сооружений. Среди прочих объектов, проект включал также вышеуказанный пляж, который по ошибке отнесли к территории парка «Победа».

По словам Николаевского городского головы Александра Сенкевича, размещение каких-либо сооружений на территории парка недопустимо, пока не будет разработан стратегический план его развития.

Однако в конце заседания главный идейный вдохновитель лаунж-зоны Елена Трифонова обратилась к членам исполкома с вопросом, на каком основании местные власти хотят закрыть хорошо зарекомендовавшую себя в городе зону отдыха «нон-алкоголь».

Волонтер напомнила присутствующим, что данный проект был реализован согласно букве закона — с получением разрешения исполкома и профильных управлений.

- На протяжении всего лета лаунж-зона работала, пока мы ждали выделение сервитута. Мы следили за территорией пляжа «Стрелка», он был самым чистым в городе. Спасатели, находящиеся на пляже, неоднократно благодарили нас за то, что нет алкоголя, нет пьяных, имеется аптечка. Это реальный экопроект, который дал в этом году возможность «Стрелке» приобрести какой-то новый вид.

В ответ мэр отметил, что после размещения проекта решения о выдаче сервитута данному предпринимателю, к нему обратилось еще трое с аналогичным требованием. А со временем обращения будут только увеличиваться.

Вице-мэр Юрий Степанец успокоил выступающую, напомнив, что на сегодняшний день речь не идет об отказе в сервитуте, а лишь о перенесении данного вопроса на следующее заседание. Кроме того, проект требует доработки, поскольку разрешение необходимо выдавать на сооружение на пляже «Стрелка», а не в парке «Победа» вследствие разных балансодержателей. Что касается самого пляжа, то, по словам Юрия Борисовича, проект хороший.

Поддержал коллегу и Юрий Андриенко, отметивший, что подобный проект имеет право на существование.

Таким образом, на следующем заседании исполкома станет окончательно известно — быть ли лаунж-зоне в Николаеве.

Меж тем, сама Елена Трифонова уже поспешила попрощаться с гостями пляжа, сообщив, что зона отдыха закрывается по причине нежелания городских властей в наличии «культурных и спокойных мест для семейного отдыха, без алкоголя и мусора вокруг».

 

 

Комментарии (4)
:)
26.08.2016 в 17:42 | UA

Лаунж-зона, вау, окейно - ви на себе в дзеркало дивились?

Фукс
26.08.2016 в 18:05 | UA

Лужа-зона ?

мэсный
26.08.2016 в 18:40 | UA

Нах она нужна такая зона. Ни бухнуть, ни бычки в траву, ни посрать под куст. Интилигенты херовы. Чистоту им подавай.

Ляля
27.08.2016 в 11:11 | UA

Ух ты, юх ты... У нас оказывается лаунж-зона есть!!! ну, ничего себе.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив