Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

«Пусть дома танцуют»: в Николаеве запретили музыку в маршрутках



В Николаеве официально запретили трансляцию и воспроизведение музыкальных произведений в городском пассажирском транспорте. Такое решение было принято сегодня, 26 августа, в ходе заседания исполкома Николаевского горсовета.

Отметим, что изначально проект решения касался лишь запрета на трансляцию и воспроизведение музыкальных произведений радио «Шансон». По словам начальника управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Вячеслава Кащенюка, именно на эту радиостанцию приходится наибольшее количество жалоб пассажиров, которые считают, что подобная музыка оскорбляет их честь и достоинство.

В ответ Николаевский городской голова Александр Сенкевич отметил, что считает дискриминацией запрещать какую-то одну радиостанцию, поскольку в эфире существует немало других с аналогичным репертуаром.

С Александром Сенкевичем согласился и глава администрации Центрального района Игорь Волков, который отметил, что музыка отвлекает водителей от дороги.

Депутат Елена Киселева также поддержала идею запрета музыки в общественном транспорте:

- У нас ни в одной маршрутке нет кондукторов. Поэтому во время движения водитель и так отвлекается на сбор денег. Если он еще хочет увеселительные мероприятия, так пусть возьмет выходной и танцует дома.

В результате члены исполкома решили доработать проект решения и запретить водителям общественного транспорта воспроизводить любые музыкальные воспроизведения при перевозке пассажиров.

В случае выявления нарушений и их неустранения со стороны перевозчика пассажирам рекомендовано подавать жалобы с указанием даты и времени нарушения, номера маршрута и транспортного средства в управление транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского горсовета.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (58)


 
[03.12 15:41]  
Насекомые на военной службе. ФОТО

[03.12 15:40]  
В Сети смеются над ликвидацией пропутинской партии в России. ФОТО

[03.12 15:18]  
Линдси Лохан сфотографировалась топлесс. фото

[03.12 15:00]  
Яркие образы Victoria’s Secret 2016 в Париже. ФОТО

[03.12 14:41]  
Беременная Ирина Шейк снялась в провокационном видео

[03.12 14:21]  
Смешно до слез: борцы сумо выбежали на пробежку. ВИДЕО

[03.12 14:19]  
Улов студента-медика. ФОТО

[03.12 14:00]  
У Джоли и Питта могут отобрать детей

[03.12 13:41]  
Ретрокрасавицы с конкурса Мисс Европа 1930. ФОТО