Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Суд избирает меру пресечения полицейскому, которому инкриминируют умышленное убийство в Кривом озере



Суд приступил к избранию меры пресечения третьему подозреваемому в убийстве жителя Кривого Озера сержанту полиции Денису Ляхвацкому.

 

Напомним, что оба подозреваемых, меру пресечения которым избрали ранее, заявили, что именно Ляхвацкий стрелял в погибшего Александра Цукермана.

 

В суде было отмечено, что у подозреваемого двое детей — одному три года, другому один месяц и пять дней.

 

Ляхвацкий заявил, что с обвинением согласен частично. Так, по ч. 3 ст. 365 УК Украины (Превышение власти или служебных полномочий) согласен, а по ч.1 ст. 115 (Умышленное убийство) — нет. Кроме того, от подробных показаний подозреваемый отказался, ссылаясь на плохое самочувствие.

 

В ходе рассмотрения дела адвокат Ляхвацкого заявила, что ее подзащитный был незаконно задержан с 10 утра сегодняшнего дня, то есть еще до объявления о подозрении. В связи с чем она подала жалобу.

 

Однако судья Дирко попытался объяснить адвокату, что сейчас рассматривается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому. Но адвокат настаивала на своем и потребовала, чтобы была рассмотрена ее жалоба. На это Дирко ответил, что существует определенный порядок рассмотрения дел. Так, даже если исходить из номера регистрации, то ходатайство прокуратуры должны быть рассмотрено раньше. На что адвокат вспылила, что ее вина в том, что она приехала позже прокуратуры. Более того, она считает все обвинения, выдвинутые прокуратурой в адрес Ляхвацкого, незаконными и не согласна в полном объеме с обвинением. Стоит отметить, что ее позиция сильно разнится с позицией подзащитного, так как он частично признает свою вину.

 

Судья удалился в совещательную комнату для вынесения решения об мере пресечения для подозреваемого.

 

Напомним, что ранее до 25 сентября были арестованы старший лейтенант полиции Николай Хоменко и сержант полиции Александр Причипойда.

 

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО