В ходе расследования дела об убийстве полицейскими Александра Цукермана проверят деятельность Кривоозерской прокуратуры

25.08.2016 в 18:53

Двоим из трех сотрудников полиции, подозреваемым в убийстве жителя Кривого Озера Александра Цукермана инкриминируют ч.3 ст. 365 УК Украины «Превышение служебных полномочий». Еще одному предъявлено обвинение по статье об умышленном убийстве.

Об этом во время сегодняшнего брифинга сообщил заместитель прокурора Николаевской области Степан Божило.

Кроме того одному из подозреваемых — Александру Причепойде - была избрана мера пресечения - содержание под стражей на один месяц без права внесения залога. Такую же меру пресечения прокуратура просит избрать и для остальных подозреваемых.

В настоящий момент, по словам Божило, проводятся действия, направленные на поиски оружия из которого стреляли в убитого.

Сообщил прокурор и о том, что в рамках следствия рассматривается вопрос о проведении проверки действий либо бездействий работников прокуратуры Кривого Озера.

Что касается остальных вопросов журналистов о подробностях, таких как зафиксирорваны ли следы побоев у милиционеров, то зампрокурора ответить на них не смог, ссылаясь на тайну следствия. Таким образом зам прокурора повторил еще раз все то, что было уже известно СМИ ранее.

Не смог прокурор ответить и на вопрос, в каком СИЗО будут находится подозреваемые, однако заверил в обеспечении безопасности подозреваемых:



- Решение относительно место пребывания подозреваемого принимает следственный судья. Могу сказать, что органы судового расследования как прокуратура, так и полиция, максимально заинтересованы в том, чтобы обеспечить его безопасность с целью завершить служебное расследование в самый короткий срок и привлечь к предусмотренной законом ответственности, - отметил зампрокурора.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив