Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В СБУ сообщили свою версию событий с задержанием главного редактора николаевского интернет-издания



Ранее сообщалось о том, что вчера вечером главного редактора николаевского интернет-сайта «Никвести» Олега Деренюгу задержали сотрудники СБУ. Более трех часов журналист находился в здании Николаевского управления СБУ.

 

Выйдя из управление спустя три часа, Деренюга рассказал, что был допрошен в качестве свидетеля в рамках расследования уголовного производства о ложном минировании, хотя изначально с ним общались так, будто он «уже во всем виноват». Кроме того, у журналиста изъяли телефон. Сотрудники СБУ предложили ему либо выдать устройство добровольно для проведения экспертизы, либо его задержат на три дня и телефон все равно отберут.

 

При этом, общаясь с коллегами, сам Олег сказал, что не исключает, что целью его задержания был именно телефон, где хранятся аудио- и видеофайлы, а также личная переписка.

 

Сегодня пресс-центр СБ Украины распространил свою официальную позицию по вчерашнему инциденту с журналистом, которую мы публикуем:

 

«24 августа на телефон дежурного по Управлению СБУ в Николаевской области поступил анонимный звонок с сообщением об угрозе взрыва на центральной улице города, где проходили праздничные мероприятия.

После проведения соответствующей проверки было установлено, что реальной угрозы взрыва не было. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины.

Специалисты выяснили, что звонок поступил с номера телефона, который принадлежит николаевском журналисту О. Деренюге.

Он был приглашен в Управление СБ Украины в Николаевской области для дачи пояснений.

Журналист отрицает, что он совершил этот звонок. Его телефон был направлен для проведения соответствующей экспертизы. Проверяется возможность несанкционированного вмешательства неустановленными лицами в маршрутизацию телекоммуникационного сигнала оператора связи с использованием телефонного номера журналиста.

Вечером того же дня О. Деренюга покинул административное здание УСБУ.

Продолжается расследование».

 

Читайте также:

 

Главного редактора николаевского интернет-сайта задержали сотрудники СБУ: более трех часов с ним нет связи

 

Спустя три с лишним часа николаевского журналиста выпустили из СБУ: у него отобрали телефон и взяли подписку о неразглашении

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[03.12 19:40]  
Обиженные россияне знатно потроллили депутатов Госдумы. ВИДЕО

[03.12 19:40]  
Красивые пейзажи Канады. ФОТО

[03.12 19:19]  
Знойная испанка Пенелопа Крус стала "королевой" красной дорожки. ФОТО

[03.12 19:00]  
Реклама похоронного бюро развеселила украинцев. ФОТО

[03.12 19:00]  
Подборка необычных аварий и ДТП. ФОТО

[03.12 18:40]  
Анна Седокова похвасталась новым купальником. ФОТО

[03.12 18:20]  
Стреляющий перстень. ФОТО

[03.12 18:19]  
Российский телеканал оконфузился с флагом Кубы

[03.12 18:00]  
Известный российский актер очнулся после полутора лет комы. ФОТО