Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Смерть человека во время задержания в Николаевской области расследует специальная комиссия Нацполиции



Расследованием резонансного факта гибели мужчины во время задержания правоохранителями, происшедшего 24 августа в пос. Кривое Озеро Николаевской обл., занимается комиссия Национальной полиции Украины, направленная на место события. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил замглавы НПУ Константин Бушуев.

 

"По информации, которая поступила к нам от органов прокуратуры, можем сказать, что в отношении трех из правоохранителей, которые вчера доставлялись в прокуратуру Николаевской обл., принято решение о задержании в порядке ст. 208 УПК... Хотел бы подчеркнуть на категоричности позиции Нацполиции относительно неотвратимости наказания в отношении сотрудников полиции, которые причастны к совершению преступления. По приказу председателя Нацполиции сформирована соответствующая комиссия из числа сотрудников центрального аппарата Нацполиции. В течение последних суток мы работаем в н. п. Кривое Озеро, сейчас собираем всю информацию и подчеркиваем открытость в этом вопросе", - пояснил он.

 

По словам Бушуева, правоохранители намерены пообщаться с местными жителями в рамках работы данной комиссии. "На сегодня принято решение о публичном приеме граждан, который состоится в 9:00 утра в помещении районной госадминистрации, на который приглашаются все желающие принять участие в этом мероприятии. Мы готовы выслушать всех и отреагировать соответствующим образом", - сказал он.

 

Замглавы НПУ также пояснил, почему задерживать одного человека отправили шесть правоохранителей. "Одновременно было отреагировано на несколько вызовов, на одно заявление уехала одна группа, на второе заявление выехала другая группа", - отметил Бушуев.

 

"Я думаю, что в кратчайшее время, не хотел бы загадывать, мы дадим официальный публичный брифинг по этому поводу, где расставим все точки над "і", - добавил он.

 

Напомним, что в ночь со вторника на среду, 24 августа, в райцентре Кривое Озеро на Николаевщине, был убит 31-летний местный житель Александр Цукерман. В убийстве подозревают шестерых сотрудников местного отдела полиции. Все шестеро были задержаны в тот же день. После того, как весть об убийстве разнеслась по Кривому Озеру, в райцентре вспыхнули волнения. Местные жители едва не линчевали задержанных во время их погрузки в автозак, произошли столкновения с полицией. Затем толпа из нескольких сотен местных жителей переместилась к отделу полиции, где беспорядки продолжались всю ночь.

В Кривое Озеро уже прибыл заместитель главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе, Константин Бушуев, руководство полиции и прокуратуры Николаевской области.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Бунт против полицейских-убийц в Кривом Озере: полная версия событий

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.02 13:19]  
Завораживающие кадры: удивительное фотопутешествие по Африке. Фото

[20.02 13:00]  
Собака с самым длинным в мире хвостом:Звезда Youtube

[20.02 12:41]  
Огненный водопад. ФОТО

[20.02 12:20]  
В Таиланде россиянку задержали за кормление экзотических рыбок

[20.02 12:00]  
Жуткие снимки индийских трущоб. ФОТО

[20.02 11:40]  
Геращенко мастерски потроллила паспорта "ЛДНР". ФОТО

[20.02 11:19]  
Живописная деревня на озере в Венгрии. Фото

[20.02 11:11]  
Украинцы смеются над "избиением" нардепа в Киеве. ФОТО

[20.02 10:33]  
Киану Ривз считает, что ему поздно становиться отцом