"Нормандский формат" может быть скоро "реанимирован" - Порошенко

24.08.2016 в 15:26

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель дают надежду на возобновление в ближайшее время "нормандского формата".

Как передает УНИАН, об этом Порошенко сказал во время совместного выступления с президентом Польши Анджеем Дудой перед украинскими дипломатами сегодня в Киеве.

"Мои переговоры с лидерами Германии и Франции дают основания надеяться, что в ближайшее время, несмотря на любые заявления, "нормандский формат" будет реанимирован", - заявил Порошенко.

Как сообщалось, ранее состоялся телефонный разговор Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Лидеры трёх государств договорились продолжить личные контакты по украинской тематике и, в частности, провести совместную встречу на полях предстоящего 4–5 сентября в Китае саммита G20.

Кроме того, они обсудили конфликт, в том числе перспективы продолжения переговорного процесса в Минском формате.

Ранее министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявлял, что Украина предложила провести встречу лидеров стран "нормандской четверки" (Украины, Германии, Франции и России) во время ежегодного саммита "Большой двадцатки", который состоится 4-5 сентября в Китае.

Стоит отметить, что в последний раз встреча в "нормандском формате" состоялась в Париже в октябре прошлого года. Предыдущий телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель Путин провел 13 июля 2016 года.

УНИАН

Комментарии (2)
Намыв
24.08.2016 в 16:10 | RU

Петя с перепою наверное недопонял. Послал его Путин на хрен. Дал понять открытым текстом, что с чудаками на букву "м" общаться, только время терять. Вот и пусть "минские соглашения", которые давно протухли, обсуждает с Меркель и Оландом. Им, конечно, с ним разговаривать тоже на хрен не упёрлось, но пока обезьяна у власти, его приказы выполнять обязаны. Ну ничего, поседят, семок погрызут, Меркель с Оландом по бокалу вина выпьют, Порось литрушку горилки накатят, поплачут над своей подневольной судьбой да и разойдутся...

Наблюдатель
25.08.2016 в 09:40 | NO

Ну да, реанимировать - и ПО-ПРЕЖНЕМУ обстреливать, разрушать и уничтожать ушедший НАВСЕГДА Донбасс!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив