Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве задержан офицер ВС Украины, требовавший деньги с подчиненных за выдачу удостоверений участников боевых действий



Сотрудники СБУ совместно с военной прокуратурой задержали офицера ВС Украины, вымогавшего с бывших подчиненных деньги за выдачу удостоверений участника боевых действий. Об этом сообщает пресс-группа Управления СБ Украины в Николаевской области.

 

Правоохранители установили, что старший лейтенант одной из дислоцированных на Днепропетровщине частей сознательно скрыл от военнослужащих поступление удостоверений участников боевых действий, выданных на их имя. Двое жителей Николаевщины, которые в составе части принимали участие в антитеррористической операции, полтора года не могли их получить.

 

Во время пребывания части на учениях в Николаевской области они обратились к бывшему командиру за разъяснениями. Офицер «оценил» выдачу каждого документа в 5 тысяч гривен. Сотрудники спецслужбы задокументировали пересчет денег от одного из бывших военных на банковскую карточку вымогателя и задержали его в Николаеве. Сейчас проверяется его причастность к подобным преступлениям в отношении других военнослужащих.

 

Задержанному сообщили о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 368 УК Украины. Ему избрана мера пресечения в виде содержание под стражей с правом внесения залога в 300 тысяч гривен.

 

Идет досудебное следствие.

Поделиться:
 




Комментарии к этой новости заблокированы

 
[23.06 01:31]  
Полезные перекусы: продукты, которыми можно питаться в офисе

[23.06 00:28]  
Как разные виды алкоголя действуют на организм

[23.06 00:19]  
Анна Добрыднева показала спортивную фигурку в бикини. ФОТО

[22.06 23:41]  
Красивые девушки любят татуировки. ФОТО

[22.06 23:41]  
Селена Гомес стала лицом Coach. ФОТО

[22.06 23:32]  
Ученые рассказали всю правду о пользе и вреде голодания

[22.06 23:24]  
Эти милые животные подарят улыбку даже самым грустным людям.ФОТО

[22.06 23:04]  
Внучка Высоцкого стала звездой Instagram. ФОТО

[22.06 23:03]  
Смертельно опасные создания, которых считают безобидными. ФОТО