Дело о жестоком убийстве дальнобойщика в Николаеве подошло к концу: главный обвиняемый получил девять лет тюрьмы

22.08.2016 в 16:30

В понедельник, 22 августа, Центральный районный суд города Николаева поставил точку в резонансном деле Олега Шевчука — дальнобойщика, который в ночь с 6 на 7 января 2013 года был зверски избит у магазина в микрорайоне «Северный» и позже скончался от полученных травм.

В свое время эта история вызвала небывалый резонанс. Однако потом в связи с «революционными» событиями, обострением общественно-политической ситуации в целом и вспышкой военных действий на востоке страны, когда люди стали гибнуть каждый день, о ней и вовсе забыли.

Рассмотрение дела тянулось три с половиной года. За это время сменилось трое судей, и каждый новый судья начинал рассмотрение дела по новой.

Сегодня, наконец, судья Центрального районного суда города Николаева Чулуп зачитал приговор основным фигурантам этого дела — Юрию Богомяткову и Дмитрию Волкову.

Так, Богомяткова суд признал виновным в совершении преступлений, совершенных ч. 2 ст. 121 Уголовного Кодекса Украины, и назначил ему наказание в виде девяти с половиной лет лишения свободы. Время, которое он провел под стражей с января 2013 года, будет зачтено ему в общий срок.

Волкова обвиняли по той же статье, однако доказательства его вины суд счел недостаточными. Другими словами, суд его оправдал.

Решение Центрального районного суда может быть обжаловано в апелляционном порядке. Мать Олега Шевчука, которая в течение этих лет исправно ходила на каждое заседание, заявила, что будет добиваться для убийц своего сына более строгого наказания.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив