Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украина будет судиться с Россией из-за нарушений морского права



Министр иностранных дел Украины Павел Климкин анонсирует передачу в ближайшее время в международные судебные инстанции "судебный кейс" относительно нарушения Россией ее обязательств в рамках Конвенции ООН по морскому праву.

 

"Это критически важные вещи, которые каждый из нас будет поддерживать о том, каким образом каждый из нас будет использовать международные инстанции, в том числе международные судебные инстанции, для того, чтобы доказать, что Россия нарушила все основополагающие конвенции", - сказал глава МИД на открытии ХІІ совещания руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины в понедельник в Киеве.

 

По словам П.Климкина, в ближайшее время Украина передаст для дальнейшего рассмотрения "наш кейс, судебный кейс относительно нарушения Россией ее обязательств в рамках Конвенции морского права".

 

"В ближайшие недели мы перейдем к тому, чтобы в рамках арбитража после соответствующих консультаций мы доказали, что Россия нарушила все обязательства в рамках Конвенции по запрету финансирования терроризма. Мы обязательно докажем, что то, что происходит на территории временно оккупированного Крыма, – это реальная расовая дискриминация", - подчеркнул он.

 

Позднее глава МИД рассказал журналистам: "Мы подготовили уже полностью иск относительно конвенции по морскому праву, он в ближайшее время будет официально представлен".

 

Как сообщалось, в июне 2016 года во внешнеполитическом ведомстве заявили, что Украина инициирует спор и создаст арбитраж для защиты своих прав, гарантированных Конвенцией ООН по морскому праву, в связи с аннексией Крыма Россией.

 

"Это решение направлено на обеспечение нарушенных Российской Федерацией прав и интересов Украины, гарантированных Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года в прилегающих к Крыму территориальном море, акваториях Черного и Азовского морей и Керченского пролива, включая права на природные ресурсы континентального шельфа", – говорилось тогда в сообщении МИД Украины.

 

11 августа П.Климкин заявил, что Украина завершила подготовку к арбитражному разбирательству с Россией в вопросе суверенных прав в водах вокруг временно оккупированного Крыма.

 

Интерфакс

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО