Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Будут ли отбирать квартиры за коммунальные долги



В Украине в связи с постоянным ростом долгов населения за коммунальные услуги, компании-поставщики решают вопрос задолженности в судебном порядке.

 

Чтобы погасить имеющийся долг, квартиры потребителей продают по решению суда. Такая практика уже применялась в Луцке — там продали квартиру за долг в размере 10000 грн. При этом, местные власти города обещают и дальше использовать механизм решениz вопроса задолженности за ЖКУ через суд .

 

Как стало известно Domik.ua , в Министерстве юстиций Украины уверяют, что квартиры потребителей не будут продавать за коммунальные долги. Об этом сообщил глава ведомства Павел Петренко. «Никто не будет лишать украинцев собственности за неуплату коммунальных тарифов. Это очередной миф», - отметил он.

 

По словам чиновника, малообеспеченные потребители могут оформить субсидии , чтобы не накапливать долги за ЖКУ. «Без решения суда в принципе нельзя забрать у кого-то частную собственность. С помощью системы субсидий и повышения уровня жизни украинцев мы вообще снимем вопрос неуплаты по коммунальным тарифам», - подытожил он.

 

Однако возникает закономерный вопрос — а как будут оплачивать ЖКУ граждане с низким уровнем дохода, которым было отказано в начислении субсидии ? Ведь не все, кто может рассчитывать на компенсацию, ее получают или ждут решения по нескольку месяцев, не оплачивая при этом квитанции.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[09.12 13:40]  
Сестры Хадид стали прототипами для новой куклы Барби. ФОТО

[09.12 13:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 13:19]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР"

[09.12 13:01]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[09.12 13:00]  
Необычные пейзажи самой странной в мире горы. Фото

[09.12 12:40]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз