Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В преддверии отопительного сезона Украина осталась с минимальными запасами угля



В преддверии отопительного сезона, который стартует через два месяца, на складах украинских энергогенерирующих предприятий сконцентрировано менее 1 млн тонн угля. Об этом говорится в материале РБК-Украина.


 
В частности, по оперативной информации ГП НЭК "Укрэнерго", по состоянию на 17 августа, на складах ТЭС сосредоточено всего 914,6 тыс. тонн угля. Из них  561,6 тыс. тонн - уголь газовой группы и длиннопламенный, 353 тыс. тонн - антрацит. При этом министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик оценивает потребности энергетики в угле к началу отопительного сезона в 2,7 млн тонн.

 

"Нагрузка на украинскую теплогенерацию летом выросла. В этот период мы сжигали 100-110 тыс. тонн в сутки, а в месяц - около трех миллионов тонн", - заявил Игорь Насалик в начале августа.

 

Причины "срабатывания угольных складов" Игорь Насалик объяснил снижением доли атомной энергетики в структуре генерации из-за ремонтов на нескольких энергоблоках АЭС,  блокирования поставок угля антрацита из зоны АТО, а также ростом потребления электроэнергии в июне-июле из-за аномальной жары.

 

Напомним, ранее Насалик анонсировал прибытие первой партии альтернативного угля в Украину.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (14)


 
[07.12 16:20]  
Певица поделилась селфи с интригующим кольцом на безымянном пальце правой руки.ФОТО

[07.12 16:19]  
Украинцы смеются над канадскими переговорами министра Авакова. ФОТО

[07.12 16:00]  
Такой Рио-де-Жанейро туристам стараются не показывать. Фото

[07.12 15:40]  
Леди Гага призналась, что страдает серьезным недугом. ФОТО

[07.12 15:37]  
Самый популярный запрос украинцев в Google вызвал насмешки в Сети. ФОТО

[07.12 15:22]  
Вторая Мировая на правдивых снимках военного корреспондента. Фото

[07.12 15:00]  
Меркель испугалась, увидев непонятный гаджет. ВИДЕО

[07.12 15:00]  
Бейонсе продаст домашнее видео за баснословные деньги. ВИДЕО

[07.12 14:41]  
Ватнайёкюдль - царство льда в Европе. Фото