Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Андрей Кротов: Земля - единственный серьезный ресурс, еще остающийся в собственности государства



Сегодня власть сознательно добивает аграрный сектор, уменьшая программы господдержки и усиливая фискальное давление на отрасль, - считает заместитель руководителя территориальной организации Оппозиционного блока, депутат областного совета Андрей Кротов.

 

Согласно очередной налоговой реформе, начиная уже с 2017 года, 100% НДС производителей сельхозпродукции будут перечисляться в бюджет. Это лишит отрасль 25-26 млрд. грн. оборотных средств и приведет к банкротству многих аграрных предприятий, - прогнозирует депутат.

 

В среднем на 80% повышены для аграриев все ставки единого налога для всех видов находящихся у них в пользовании земель. По сравнению с 2015 годом – это повышение в 21 раз, по сравнению с 2014 годом – примерно в 40 раз.

 

Продолжает сокращаться финансовая государственная поддержка аграрного сектора. Ликвидирована бюджетная программа закупки техники для АПК, которая затем передавалась на условиях финансового лизинга, уменьшается размер средств по программе «Господдержка отрасли животноводства».

 

Земля сегодня - единственный серьезный ресурс, еще остающийся в собственности государства. Хотя мораторий на продажу сельхозземель продлевается в Украине уже в седьмой раз, правительство даже не пытается за это время создать условия, при которых открытие рынка земли действительно дало бы стимул развитию экономики и росту благосостояния людей.

 

По мнению А.Кротова попытки продавать землю в период острого экономического кризиса и неудовлетворител ьного инвестиционного климата приведут к ее продаже по ценам значительно ниже справедливых. Кроме того, покупателями могут стать посредники-спеку лянты, рассчитывающие заработать на ее дальнейшей перепродаже.

 

На сегодня не завершено размежевание земель государственной и коммунальной собственности с оформлением всех правоустанавлива ющих документов на земельные участки. Отсутствует эффективный контроль над соблюдением правил землепользования . Не подготовлена необходимая законодательная база, регулирующая правила обращения сельхозземель. Закон «Об обращении земель сельскохозяйстве нного значения» должен быть принят как минимум за год до открытия рынка, чтобы общество было полностью готово к его запуску. Без этой подготовки любые заявления о продаже земли выглядят как попытка заткнуть бюджетные дыры средствами от приватизации земли.

 

Оппозиционный блок требует от власти немедленно обратить внимание на проблемы села, фермеров и аграриев. Нужны реальные государственные программы, которые бы помогали аграриям и, главное, должным образом финансировались, - заявил депутат-оппозици онер.

 

Поделиться:
 


липиздричьник Андруха
 2016.08.19 14:57 [UA]
Самый мощный ресурс это люди !!! 
И о каком государстве вы чешете , о том которое уже давно умерло но вы этого невидите На покойниках некоторое время растут и ногти и волосы

Николаевец
 2016.08.19 15:09 [UA]
и тут ще осталось провести стримку реформу и видкриеться  шлях до перемоги. это все целенаправленно делается

Предыдущему оратору
 2016.08.19 15:13 [UA]
Дурачок, статью прочти. Напрягись дальше заголовка. Дело человек говорит.

Андрей Кротов: Земля - единственный серьезный ресурс, еще остающийся в собственности государства

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.03 01:43]  
Надежда Мейхер порадовала глубоким декольте. ФОТО

[25.03 01:33]  
Правила питания для тех, кто хочет распрощаться с лишним весом

[25.03 01:00]  
Маша Ефросинина похвалилась подтянутой фигурой. ФОТО

[25.03 00:30]  
Медики рассказали о целебных свойствах тимьяна

[25.03 00:20]  
Стало известно, где состоится свадьба принца Гарри и Меган Маркл

[24.03 23:41]  
Художник создал точную копию Луны диаметром 7 метров. ФОТО

[24.03 23:41]  
Надя Дорофеева попробовала себя в роли телеведущей. ФОТО

[24.03 23:31]  
Эти продукты могут ускорить процессы старения

[24.03 23:21]  
Подборка демотиваторов для хорошего настроения перед выходными. ФОТО