Пресс-служба ЮУАЭС
Google

Новостной порталНовости мира

Из-за "желтого" уровня террористический угрозы усилена охрана Южно-Украинской АЭС



17 августа специалисты ОП ЮУАЭС совместно с представителями воинской части Нацгвардии, несущей охрану и оборону объектов атомной станции, Госинспекции ядерного регулирования, а также СБУ, правоохранительных органов и прокуратуры Южноукраинска обсудили вопросы усиления охраны энергокомплекса и повышения взаимодействия между правоохранительными органами, СБУ и всеми субъектами борьбы с терроризмом.

 

Физическая безопасность особо важного объекта – Южно-Украинского энергокомплекса в составе АЭС, ГЭС и ГАЭС – приобретает особое значение в связи с установлением для Николаевской области «желтого (вероятная угроза)» уровня террористической угрозы. Антитеррористический центр при Службе безопасности Украины ввел его в связи с обострением ситуации на админгранице с Крымом и в зоне проведения антитеррористической операции. Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины №92 от 18 февраля 2016 года, такой уровень устанавливается при наличии достоверной (подтвержденной) информации о подготовке к совершению террористического акта.

 

По словам заместителя генерального директора ОП ЮУАЭС Ивана Жебета, на совещании 17 августа были обсуждены уже реализованные, а также планируемые мероприятия по усилению охраны атомной, гидро- и гидроаккумулирующей станций. «Хочу подчеркнуть, что подразделение Нацгвардии, охраняющее АЭС, находится в состоянии повышенной боевой готовности. Практические навыки по охране объекта, в том числе и по борьбе с терроризмом, личный состав отрабатывает в ходе регулярных занятий и тренировок. Одна из них проведена 17 августа. В работу по предотвращению террористических актов вовлечен и персонал энергокомплекса. До каждого работника предприятия доведена памятка-рекомендация Антитеррористического центра Украины относительно первоочередных действий в случае возникновения террористических или диверсионных актов», - сообщил И.Жебет.

 

На повышение охраны и защиты объектов ОП ЮУАЭС направлены и обучение руководящего состава Нацгвардии, организованное Центром физической защиты, учета и контроля ядерных материалов им. Дж. Кузьмича, а также занятия по кибербезопасности, которые в течение текущей недели проходят на южно-украинской площадке под эгидой Министерства энергетики США.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО

[06.12 00:21]  
Экс-"ВИА Гра" показала шикарную фигуру в купальнике. ФОТО

[06.12 00:01]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 23:41]  
20 крутых портретов, от которых трудно отвести взгляд

[05.12 23:41]  
Маша Ефросинина показала свою повзрослевшую дочь. ФОТО

[05.12 23:20]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина. ФОТО

[05.12 23:00]  
Восхитительные иллюстрации от художницы Каролины Гарибы. ФОТО

[05.12 23:00]  
Ведущая "Орел и Решка" жалеет о сделанной татуировке