Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Три зама, служба безопасности и зарплата в 9 тысяч: директор ЖКП «Південь» получил нагоняй от депутатов



 

Депутаты недовольны работой новоиспеченного директора ЖЭКП «Півдня» Игоря Белого. Вопрос недоброкачественной работы молодого начальника был вынесен сегодня на обсуждение комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города. Участие в работе комиссии принял и Игорь Белый.

 

Депутат от «Оппозиционного блока» Игорь Копейка поинтересовался, на каком основании было изменено штатное расписание коммунального предприятия. По информации оппозиционера, Игорь Белый обзавелся тремя заместителями, а также создал службу безопасности. Директор ЖКП ничего не стал отрицать и с уверенностью заявил, что он действительно изменил штатное расписание и имел на это полное право.

 

Игорь Копейка возмутился, что начальник «Півдня» не поинтересовался мнением общественности и забыл, что предприятие находится в коммунальной собственности, а не частной. Член комиссии напомнил Белому, что когда был конкурс на вакантную должность руководителя ЖКП и он презентовал себя, то рассказывая о своих профессиональных качествах, утверждал, что является замечательным менеджером, а в итоге нанял себе сразу трех замов и это ставит под сомнение его работу. Когда депутат «Самопомощи» Алексей Лепишев напомнил Копейке, что именно члены комиссии от «Оппозиционного блока» поддержали кандидатуру Игоря Белого, тот заявил, что не из кого было выбирать.

 

- А кого надо было поддерживать? Дали двух кандидатов: на одного уголовное дело (речь идет об Артеме Юлевиче, который на конкурсе был оппонентом Белого, - прим. авт.), а второго первый раз в глаза вижу. Принесли... Нашли этих самых... командиров... или руководителей: одного первый раз видим, который корреспондента побил, а второй — уголовное дело, - не мог подобрать слов для возмущения Копейка.

 

Игорь Белый в свое оправдание заявил, что никого не бил и вообще — мало ли, что пишут в прессе.

 

Более того, депутат Копейка поинтересовался зарплатой начальника ЖКП. Игорь Белый ответил, что согласно штатному расписанию его доход 9 тысяч 135 гривен в месяц.

 

- Вы не оборзели, ребята? - всё что и смог сказать Копейка.

 

Депутат «Оппозиционного блока» Станислав Мишкур напомнил о дворниках, которые работают с 5-ти утра и сидят не в уютных кабинетах, а работают на улице и получают минимальную заработную плату.

 

В итоге, депутаты потребовали на следующее заседание комиссии предоставить ответ по зарплатам директоров коммунальных предприятий, их замов и фонду заработных плат в целом. Помимо этого, оппозиционер Копейка сказал Белому, что если трем замам была выплачена зарплата, то сумма будет высчитана с его личного дохода.

 

«В защиту» директора ЖКП «Південь» стоит сказать одно, он действительно не бил корреспондента. Просто 4 июня 2014 года в Николаевской облгосадминистрации Игорь Белый и его товарищ напали в коридоре корреспондента «Новостей-N» Александра Влащенко, который выполнял редакционное задание. На тот момент активисты «Народного ополчения» угрожали переломать руки журналисту и забрали телефон. Дальше они повели журналиста в кабинет пресс-секретаря, где подключили камеру и диктофон к компьютеру и удалили все материалы. Молодчики не отпускали Влащенко около двух часов, периодически угрожая и оскорбляя журналиста. По сей день правоохранительные органы бездействуют, несмотря на заявления, с которыми корреспондент обращался в Центральный райотдел и прокуратуру области, и открытое по факту этих заявлений уголовное производство.

 

Спустя два года, Игорь Белый решил попробовать себя в сфере ЖКХ и выдвинул свою кандидатуру на должность директора ЖЭКП «Південь». Благодаря положительной рекомендации профильной комиссии, а в частности депутатам от «Оппозиционного блока», имеющим в комиссии большинство, мэр Николаева Александр Сенкевич посчитался с мнением членов комиссии и назначил Игоря Белого — невзирая на то, что даже однопартийцы градоначальника поддержали другого конкурсанта.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (18)


 
[04.12 16:14]  
Невероятно красивое печенье, которое доказывает, что кулинария – это искусство. ФОТО

[04.12 16:07]  
Минутка смеха: свежая порция искрометного юмора

[04.12 15:23]  
"Настоящая скотыняка": нардепу Ляшко преподнесли необычный подарок

[04.12 15:10]  
Китайцы превратили вагон метро в лес (ФОТО)

[04.12 15:09]  
Эволюция стиля Анджелины Джоли за 19 лет

[04.12 15:08]  
5 вредных привычек, которые мешают тебе похудеть

[04.12 15:06]  
ТОП-5 странных Дедов Морозов

[04.12 15:00]  
Интернет «взорвался» фотожабами на патриарха Кирилла

[04.12 14:50]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина