Комиссия горсовета поддержала прием ДЮСШ ФСО «Динамо» в коммунальную собственность

18.08.2016 в 19:28

В четверг, 18 августа, члены постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта на своем заседании проголосовали за то, чтобы принять в коммунальную собственность города многострадальную ДЮСШ ФСО «Динамо».

В ходе заседания стало известно, что к председателю комиссии обратился директор спортшколы Николай Гуменюк с просьбой рассмотреть вопрос о переводе заведения в коммунальную собственность города Николаева. В обращении было отмечено, что ФСО «Динамо» на своей конференции дало согласие на такой перевод.

Отвечая на вопросы депутатов, директор школы уточнил, что никаких строений или имущества на балансе ДЮСШ нет, долгов тоже. Есть только спортивное оборудование, маты, трамплины общей стоимостью 60-70 тыс. гривен.

Учитывая, что после приема в коммунальную собственность все нужды ДЮСШ будет финансироваться из городского бюджета, Николай Гуменюк назвал и основные цифры, которые потребуются за год — это миллион на зарплаты и 2,7 млн. за аренду прыжкового бассейна.

Депутаты заверили, что если финансирования, предусмотренного до конца текущего года, заведению не хватит, они готовы будут рассмотреть о выделении дополнительных средств.

Битва за «Спартак»: активисты обещают бессрочные акции протеста

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив