Больше, чем аншлаг: в Украинском муздраме посетителей больше, чем установленных в зале мест

18.08.2016 в 18:40
Николай Берсон

В Украинском академическом театре драмы и музыкальной комедии в ходе спектаклей не бывает незаполненных залов. Даже наоборот — возникает необходимость оборудовать приставные места, а билеты распродаются за месяц-полтора до самого спектакля.

Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции, посвященной открытию 90-го, юбилейного сезона, рассказал директора театра, Заслуженный деятель культуры Украины Николай Берсон.

- У нас загрузка зрительного зала — 102%. Такого в Украине больше нет. Не выходят пока даже на 80% загрузки зала, - поделился директор театра.

Такое своеобразное «перевыполнение плана» по заполненности зала удается достичь за счет пуфиков, которые приставляются к основным местам в тех ситуациях, когда билеты на них уже давно раскуплены, а зрители хотят попасть на спектакль.

- Малая сцена — 108%. Потому что подставляются стулья. Есть 50 мест, подставили шесть-восемь стульев — вот вам уже 108% плана, - сказал Николай Берсон.

На шутливое замечание журналиста, не желают ли работники театра подставлять и в большой зал больше стульев, чтобы и там было 108%, директор ответил, что и рад бы так делать, но, как руководитель учреждения, должен печься не только о продаваемости билетов, но и о мерах безопасности.

Комментарии (1)
сколько
19.08.2016 в 08:07 | UA

во Франции французов,сколько посещают ла,Скала. Оце так,ему приемно.Ты хоть раз был в театре? Лапоть,карту купи!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив