В Николаеве Центральный суд впервые назначил водителю повышенный штраф за пьяное вождение

18.08.2016 в 14:18
Фото из Интернета

Сегодня, 18 августа, в Центральном районном суде Николаева впервые применены обновленные положения изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях в части повышения ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения. В частности, уровень административного штрафа с 27 июля 2016 г увеличен почти в три раза, также предусмотрено при этом лишение водительских прав. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Следственным судьей Дмитрием Тишко рассмотрен административный протокол, составленный патрульной полиции г. Николаева на местного жителя, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Согласно протокола, водитель автомобиля «ИЖ» во время управления имел явные признаки алкогольного опьянения, у него дрожали руки, зрачки не реагировали на свет. От прохождения медобследования мужчина отказался.

В судебном заседании водитель свою вину не признал и пояснил, что отказался от медобследования, поскольку считал действия патрульных несправедливыми, утверждал, что не управлял автомобилем, а лишь толкал его к заправочной станции.

Заслушав стороны процесса и исследовав обстоятельства дела, следственный судья постановил: назначить водителю наказание в виде административного штрафа в размере 10 200 гривен и лишения права на управление автомобилем сроком 1 год и взыскать с него судебный сбор.

Комментарии (3)
Доброжелатель
18.08.2016 в 14:42 | UA

Хотелось бы узнать ,а на водителей дорогих иномарок в лице судей ,депутатьв и прочей швали эти штрафы действуют.

Хех
18.08.2016 в 16:35 | UA

<удалено модератором>

888
18.08.2016 в 16:44 | UA

киндерполиция где ваш наряд на советской,лексус ве 0800ва посреди советской стоял больше 30 мин

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив