Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

СМИ сообщили о вывозе ядерных бомб США из Турции в Румынию



Соединенные Штаты начали вывозить ядерные боеприпасы из Турции на базу Девеселу в Румынии на фоне ухудшения отношений между Вашингтоном и Анкарой. Об этом в четверг, 18 августа, сообщает газета EurActiv со ссылкой на собственные источники.

 

«Нелегко перевезти 20 ядерных бомб», — рассказал собеседник издания. По его словам, осуществить эту операцию сложно не только в техническом, но и в политическом плане.

 

По данным издания, на авиабазе Инджирлик в Турции, расположенной в 100 километрах от сирийской границы, еще со времен холодной войны находятся около 50 единиц тактического ядерного оружия Соединенных Штатов.

 

Во время попытки госпереворота в Турции вечером 15 июля власти страны арестовали командующего базой Инджирлик по подозрению в причастности к мятежу. Помимо этого американским ВВС временно запретили использовать базу. Источник EurActiv полагает, что после путча отношения Анкары и Вашингтона ухудшились настолько, что США больше не доверяют Турции хранение ядерного оружия.

 

«База Девеселу в Румынии — это новое место размещения американского противоракетного щита, вызывающего сильное раздражение у России», — сообщает EurActiv.

 

Военный мятеж, произошедший в Турции в ночь на 16 июля, был подавлен властями. В ходе путча погибли 246 человек, не считая причастных к организации переворота (The Hürriyet Daily News со ссылкой на заявление президента республики Реджепа Тайипа Эрдогана от 3 августа сообщает о 238 жертвах), еще более 2,1 тысячи получили ранения.

 

Лента.ру

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (16)


 
[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына

[05.12 00:03]  
Одним из факторов возрастного поражения сетчатки является цитомегаловирус

[05.12 00:02]  
Забавная карикатура на подъем российской экономики "взорвала" Сеть

[05.12 00:01]  
Азербайджанская художница переписала Коран золотом. ФОТО

[04.12 23:44]  
Рианна и принц Гарри публично сдали тест на ВИЧ

[04.12 23:42]  
Женщины, которые позировали для картин Пабло Пикассо

[04.12 23:41]  
У долгожителей есть всего пять секретов

[04.12 23:30]  
Женщина без комплексов умело пародирует звезд Instagram

[04.12 23:04]  
Евровидение-2017 могут перенести в Москву