Агентство развития Николаева готово помочь в решении проблем бродячих животных

17.08.2016 в 17:53

«Агентство развития Николаева» готово привлекать грантовые средства для решения проблемы бродячих животных. Об этом в эфире ТРК «Март» рассказал директор учреждения Василий Гошовский.

Так, на вопрос о возможности решения проблемы за счет одних лишь грантов Гошовский отметил важность проведения системной работы. В большей степени это касается наличия диалога между коммунальным предприятием «Центр защиты животных» с общественными организациями.

При этом директор агентства привел пример неэффективной борьбы с бродячими собаками, которая ограничивалась массовым уничтожением животных прямо на улицах, как это было при Советском союзе.

По словам Гошовского, неэффективность такой борьбы видна в наши дни — численность животных только увеличивается, а значит необходимо менять подход к этой проблеме. В частности, на сегодняшний день проделана большая работа общественными организациями, которые разработали правила обращения с домашними питомцами в Николаеве.

Кроме того, директор агентства назвал факторы, которые могут наладить эффективность работы КП «Центр защиты животных»:

- Сейчас в Николаеве проблема с экипировкой для ловцов и машиной для отлова. Возможно, если действительно сейчас предприятие, где будет новый директор, определится с этим, тогда агентство поможет и мы каким-то образом сможем закупить машину, чтобы больше и оперативнее реагировать на проявления агрессии собак на улице. - резюмировал Гошовский.

Напомним, что еще в середине июня мэр Александр Сенкевич анонсировал проведение конкурса на замещение вакантной должности директора КП «Центр защиты животных».

В Николаеве проведут конкурс на должность нового директора КП «Центр защиты животных»

Комментарии (10)
Позор власти
17.08.2016 в 17:58 | UA

Клоунада, а не Агентство развития... Кроме, как посчитать бродячих собак, ничем не занимается. В каком месте тут развитие?

!!!
17.08.2016 в 17:59 | UA

Только отстрел!!! Другого не дано!!!

николай николаевич
17.08.2016 в 18:30 | UA

Недоразвитое Агентство им. Недомэра Сенкевича должно повторно пересчитать собак. Этот стратегический ход стал возможным после стратегической сессии, которая с большой помпой прошла недавно в университете им. П. Могилы. Были все доктора наук, стратеги развития, лауреаты и заслуженные грантоеды. А зохн вей, товарисчи бояре!
Собачки тут ни при чем.

Шпилевой Сидор
17.08.2016 в 18:57 | US

шариковы какие-то. а форсу-то как у нэпманов,агентством себя обозвали. обыкновенные живодёры,подочистка.

девочка созрела для грант
17.08.2016 в 20:06 | T1

На что только не пойдешь, чтобы оправдать собственную никчемность! И бездействие. Тут не только Союз вспомнишь - что было при царе Горохе, лишь бы уйти от прямого вопроса: что вы конкретно сделали за этот период, который получаете зарплату? Или вы за свою зарплату только "готовы привлекать гранты"???

куда разворовали все?
17.08.2016 в 20:41 | T1

"Сейчас в Николаеве проблема с экипировкой для ловцов и машиной для отлова...."

Не понял. А куда были потрачены 2 миллиона гривен из горбюджета в прошлом году - не на машины ли? И куда они подевались? Что за шарашкина контора, где никто ни за что не отвечает?

О-ля-ля
17.08.2016 в 22:29 | UA

Грантоеды недобитые, твари ненасытные, у вас "Океан" идёт с молотка, а вы на собачках деньги отмываете.
Тьфу, бл*дь, пропадите вы пропадом.

Вася
17.08.2016 в 22:40 | UA

Как троллейбусы строить так Херсон, а в Николаеве можно и собачек посчитать, еще раз надцать...:)

вот так
18.08.2016 в 00:03 | UA

Пригласить собакоедов! Даже продать можно ,с учетом самовывоза

АБВ
18.08.2016 в 01:46 | UA

> вот так (2016.08.18 00:03 [UA])
Я люблю животных, нло в данном конкретном случае предлагаю заключит договор о спасении города с Севверной и Южной Кореями. Они уж точно знают как обезопасить город. Онидаже плату не возьмут, а оформят как ГУМАНИТАРНУЮ помощь.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив