Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Николаевводоканал» заявляет, что предыдущее руководство пыталось украсть у предприятия около 22 млн грн.



ГКП «Николаевводоканал» прекращает сотрудничество с предприятиями по невыгодным соглашениям заключенным предыдущим руководством. Пять неоправданных, по мнению специалистов, договоров с компаниями подрядчиков, товаропроизводит елей и даже юридической конторой могли привести к банкротству предприятия. Об этом сообщает пресс-служба ГКП.

 

По подсчетам специалистов ГКП «Николаевводоканал» со счетов предприятия таким образом пытались вывести около 22 миллионов гривен. И началось это с прошлого года. В то время на предприятии велись переговоры с различными компаниями и подписан ряд невыгодных сделок. Первым из подобных стал договор о сотрудничестве с посторонней юридической фирмой. И это при том, что в учреждении функционирует специализированн ый отдел. Отметим, что за годы существования предприятия, они еще ни одного иска не проиграли. Однако со счетов ГКП «Николаевводоканал» постепенно начинают переводить средства по договору, стоимостью почти в миллион гривен.

 

Уже в июле, непосредственно перед проведением конкурса на должность нового руководителя ГКП «Николаевводоканал», довольно выгодным для кого-то стали соглашения на поставку муфт и хомутов для труб большого диаметра. Отметим, что самый дешевый из них должен был обойтись предприятию около 600 гривен, однако за самые дорогие в представленном списке пришлось бы выложить около тридцати тысяч гривен за единицу, что в несколько раз превышает рыночные цены. В общем, после оплаты услуг на поставку материалов, со счетов ГКП «Николаевводоканал» должно было исчезнуть более 20 000 000 гривен.

 

А пробными соглашениями для подобной аферы стало подписание договоров о сотрудничестве со столичными компаниями подрядчиками. ГКП «Николаевводоканал» не имеет оборудования и разрешений на проведение некоторых видов работ. Таким образом, два предприятия должны были оказывать услуги за миллион гривен.

 

Сегодня руководству удалось добиться прекращения выплат по этим сделкам, что позволило сохранить на счетах 19 000 000 гривен. Однако три миллиона уже осели в чьих-то карманах. Отдел экономической безопасности ГКП «Николаевводоканал» еще рассматривает все имеющиеся доказательства мошенничества с этими соглашениями. В ближайшем будущем собранные дела направят на рассмотрение в прокуратуру области.

 

Поделиться:
 


Алексей ( )
 2016.08.17 15:31 [UA]
Вранье! Лично я, представляя интересы КЖЭП НГС "Проспект" в 2007 году, выиграл у них в хозяйственном суде два дела (9/869/07 и 9/868/07) по договорным спорам! После этого, не взирая на решения судов, Департамент ЖКХ просто, считаю, принудил руководителей предприятий подписать "нужные" Водоканалу договора!
А сколько еще дел в судах у них выиграл Антимонопольный!!! Забыли!!!

«Николаевводоканал»
 2016.08.17 15:40 [NL]
Поэтому  мы переплюнем ПАПЕРЕДНИКОВ и украдём 50 млн. гривен .

???
 2016.08.17 17:38 [UA]
Та шож за город такой ?!  "Теплокоммунэнерго" - ворует, "Николаевводоканал"- ворует, а тарифы все растут и растут.

Ольга
 2016.08.17 17:57 [UA]
Ребятушки, когда начнёте регистрировать  НН в ЕР?                                                                                                             Оплату требуете сейчас на октябрь, а как свои обязательства выполнять - так денег нет.                                                            не нАдА так  :-(

Прохожий
 2016.08.17 18:31 [UA]
"Уже в июле, непосредственно перед проведением конкурса на должность нового руководителя ГКП «Николаевводоканал», довольно выгодным для кого-то стали соглашения на поставку муфт и хомутов для труб большого диаметра. Отметим, что самый дешевый из них должен был обойтись предприятию около 600 гривен, однако за самые дорогие в представленном списке пришлось бы выложить около тридцати тысяч гривен за единицу, что в несколько раз превышает рыночные цены. В общем, после оплаты услуг на поставку материалов, со счетов ГКП «Николаевводоканал» должно было исчезнуть более 20 000 000 гривен."
По любому зрада. Зачем предприятию обслуживающему водопроводно-канализационное хозяйство города, которое кстати местами на ладан дышит, ремонтные муфты, хомуты, устройства для зачеканки стыков, ведь этого же добра "полным полно" на складах, и отсева на базе "пятилетние запасы". Правильно, надо расторгнуть эти "безполезные" контракты.

николай николаевич
 2016.08.17 18:59 [UA]
Я уже сбился со счета, кто же из них папередники? После Тельписа ни одного нормального руководителя не было.

«Николаевводоканал» заявляет, что предыдущее руководство пыталось украсть у предприятия около 22 млн грн.

516
Read Reviews (6)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.06 07:00]  
Резиденция из стекла и стали в Японии. ФОТО

[29.06 06:40]  
Беременная Серена Уильямс разделась для фотосессии.ФОТО

[29.06 06:32]  
Медики подсказали лучшие продукты для очищения кишечника

[29.06 06:28]  
Врач подсказала, как пережить летнюю жару

[29.06 05:30]  
Черника способна сохранить молодость

[29.06 01:30]  
Время закаляться: как укрепить иммунитет летом

[29.06 00:31]  
Головная боль в жару: как себе помочь

[29.06 00:23]  
Солистка группы Serebro порадовала ярким летним фото

[28.06 23:43]  
Сотрудница клининговой компании поделилась кадрами нелегкой работы. ФОТО