Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В прокуратуре Николаевской области заявили о бездействии полиции



В понедельник, 15 августа, в прокуратуре Николаевской области под руководством заместителя прокурора области Степана Божило состоялось совещание по проблемным вопросам в структуре преступности и при расследовании совершенных на территории области уголовных правонарушений. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

В работе совещания приняли участие руководители структурных подразделений управления надзора в уголовном производстве прокуратуры области, Главного управления Нацполиции в области и представители патрульной полиции г. Николаева.


На совещании обсуждалось состояние преступности на территории области, раскрытия уголовных преступлений, качество их досудебного расследования, факты ненадлежащего реагирования сотрудниками органов полиции на отдельные преступления, отсутствия наступательной и принципиальной позиции представителями полиции во время борьбы с преступностью.

В течение 2016 года на территории области наблюдается рост уровня преступности, в частности, увеличилось количество совершения особо тяжких и тяжких преступлений, преступлений против собственности и в сфере хозяйственной деятельности, грабежей, мошенничеств, вымогательств и тому подобное.

Акцентировано внимание руководителей областной полиции на низком уровне раскрытия преступлений и качестве досудебного следствия по уголовным производствам. Кроме того, без внимания органов полиции остались факты незаконной добычи недр, реагирования на нарушения требований законодательства в сфере использования земель. Также из года в год является проблемным вопрос сбора урожая на территории области, что вызывает обоснованные жалобы со стороны общественности.

«Указанное является результатом бездействия следственных и оперативных подразделений органов полиции, отсутствия должного контроля со стороны руководителей следственных подразделений за работой подчиненных, ненадлежащего взаимодействия оперативных подразделений со следователями и процессуальными руководителями», - отмечается в сообщении пресс-службы.

Кроме того, на прошлой неделе по аналогичным вопросам проведено совещание с представителями Главного управления государственной фискальной службы в области.

По результатам проведения совещаний участниками разработан ряд согласованных мероприятий, направленных на обеспечение эффективного реагирования на факты совершения уголовных преступлений и быстрого, полного и беспристрастного расследования уголовных производств в тесном взаимодействии правоохранительных органов области, создание предпосылок укрепления законности и правопорядка в регионе.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[08.12 12:21]  
Японский город Беппу, который стоит на вулкане. ФОТО

[08.12 12:20]  
В Интернете хохочут над "интервью" молдаванина в полицейском участке. ВИДЕО

[08.12 12:00]  
52-летняя Моника Белуччи решилась на снимок топлесс. ФОТО

[08.12 11:39]  
В Сети продолжают смеяться над "пенсионными" планами Путина

[08.12 11:39]  
Удивительные горы, окружённые таинственностью. ФОТО

[08.12 11:20]  
Даша Астафьева побаловала откровенными фотографиями

[08.12 11:01]  
Новая звезда Youtube: кот в костюме Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 11:00]  
Как надоевших жен продавали в Англии XVIII-XIX вв. ФОТО

[08.12 10:40]  
Дочь Джонни Деппа впервые вышла на подиум. ФОТО