Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Улица новая, проблемы старые: власти Николаева увиливают от ремонта 100 м асфальта



Тема ремонта дорог и внутриквартальных проездов всегда волновала жителей Николаева. Особенно остро стоит вопрос асфальтирования дорожного покрытия частного сектора. Ведь если главные улицы города, пусть и со скрипом, постепенно приобретают презентабельный вид, то вот до переулков дорожники доходят крайне редко. Оно и понятно — транспортных развязок здесь нет, да и, что греха таить, избирателей здесь живет значительно меньше, чем в многоэтажках.

 
В редакцию «Новостей-N» обратилась наша постоянная читательница, которая в полной мере «ощутила» на себе игнорирование органов власти в решение проблемы жителей переулка по ул.Баштанской. 71-летняя Александра Борисова, проживающая на 6-м Круговом переулке вот уже более 60 лет, рассказала о проблеме, с которой сталкиваются многочисленные жители. Участок дороги по ул. Генерала Свиридова от ул.4-я Продольная в сторону Баштанской находится в катастрофическом состоянии: месиво из камней, кусков асфальта и бетона постоянно размывается дождями, превращаясь в одно большое русло реки.


По словам читательницы, проблема усугубляется постоянным прорывом канализации на данном участке:

 
- По ул. Генерала Свиридова и 6-й Круговой переулок находится канализационный коллектор. С завидной регулярностью канализация рвет трубы и течет по ул.Свиридова, образуя зловонный поток. Однажды, пытаясь перейти через такой поток, поскользнувшись, я все-таки упала в вонючую жижу. Каким должно стать состояние дороги, какая еще должна быть инфраструктура, чтобы городские власти привели в порядок этот участок дороги длиною в 100 м? - сетует Александра Михайловна.

 
Александра Борисова многократно обращалась в районную администрацию, к заместителю городского головы и на имя самого мэра с просьбой отремонтировать размытый участок дороги. Обращение было подписано 70 жителями переулка. Однако все ответы ограничивались лишь сухим замечанием, что участок не входит в план работ на текущий год и аморфным обещанием возможного ремонта «в случае поступления дополнительного финансирования».


Кроме того, читательница уверена, что власти изменили название проблемного участка дороги с тем, чтобы избежать необходимого ремонта. Приводим нашим читателям выдержку из письма пенсионерки:

 
«30 июля я получила письмо от исполкома горсовета, из которого узнала, что участок улицы Свиридова, о которой идет речь, вовсе не улица Свиридова, а улица Баштанская. А улица Баштанская первоочередному ремонту не подлежит. Однако результат от моих заявлений все же был. На углу ул.4-й Продольной появилась табличка с названием «Баштанская». Народу и в голову не может прийти, что можно изменить название улицы в месте, где заканчивается асфальт, тем самым снять головную боль о благоустройстве проблемного участка дороги. Ведь улицы Ген.Свиридова у нас заасфальтирована, и никто не может бросить камень в администрацию, что они не уважают имя достойного человека. А ул.Баштанская все стерпит».

 
Читательница негодует, ведь вот уже не один год все обращения жителей по ремонту злосчастных 100 м дороги остаются без внимания, в то время как «благоустройству подлежат улицы, расположенны в тихих уголках города, где не совсем нищие граждане настроили себе коттеджи, уложили дворы и прилегающую территорию разноцветной тротуарной плиткой».


Александра Борисова уверена, что оставлять улицу и в дальнейшем в подобном состоянии является настоящим преступлением. А учитывая предстоящие гололеды остается лишь догадываться, какое количество жителей еще не раз пострадает в попытке добраться до остановки трамвая, путь к которой лежит через проблемный участок.

Поделиться:
 


Ыыы
 2016.08.17 14:10 [UA]
И этот вопрос адресуем мэру - сенкевичу

???
 2016.08.17 14:25 [UA]
Все впоросы к мэру, особенно почему Дятел два раза открывал сердце города но поче му же его доделывают уже при Сенкевиче, тоже и про споркомплекс в Парке. Ну и по мелочи, в чем виноват демонтировали при строительстве подземного перехода бардюрный мрамор, а виноват мэр. А самое главное почему Новости-Н не получают откаты и бабло и сколько еще придется жаловаться на мэра пока он не заплатит и редакции и авторам за прославляющие статьи как это делают рыгонавты.

Ыыы
 2016.08.17 17:19 [UA]
> *-*-* (2016.08.17 14:20 [UA])
Простите,в каком это месте 2 раз перекатывают

Кирилл
 2016.08.17 19:32 [UA]
при строительстве подземного перехода бардюрный мрамор, а виноват мэр.
> ??? (2016.08.17 14:25 [UA])
Ну ты и дебил с кастрюлей

Вадим
 2016.08.17 22:37 [UA]
Сенкевич - наш мэр! Правда вопрос кто его выбирал!!!!

Улица новая, проблемы старые: власти Николаева увиливают от ремонта 100 м асфальта

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.07 10:04]  
Джамала показала лицо без макияжа

[24.07 10:03]  
Странный НЛО в Канаде вызвал споры в Сети

[24.07 10:00]  
Идеальный детский хлеб: необычные творения мамы из Японии. ФОТО

[24.07 09:32]  
Следователи рассказали, что стало причиной смерти солиста Linkin Park

[24.07 09:22]  
Эти забавные коты: 25 уморительных фото

[24.07 09:22]  
Медики рассказали, чем опасны косточки яблок

[24.07 09:20]  
Подборка самых странных и необычных автомобилей. ФОТО

[24.07 09:07]  
Экс-«холостячка» Анетти Жернова показала свою вторую половину

[24.07 09:03]  
Дизайнеры придумали прозрачный туалет