Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украина не намерена разрывать дипломатические отношения с Россией, - глава МИД



Украина не намерена разрывать дипломатические отношения с Россией.

 

Об этом в интервью австрийскому изданию Der Standard заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

 

"Мы поддерживаем дипломатические отношения, несмотря на российскую агрессию. У нас миллионы украинцев в России, о которых мы должны заботиться. Если Россия так решит (разорвать отношения – ред.), тогда это ее ответственность", – сказал он.

 

Комментируя обострение отношений с Россией по Крыму, министр допустил, что Кремль пошел на это из-за приближения парламентских выборов в России.

 

"Мы не знаем, была ли это спланированная акция или случайность. Это могла быть попытка внутренней мобилизации: скоро в России будут парламентские выборы, настроения в Крыму плохие. Возможно, таким образом Россия хочет нарушить мирный процесс и сыграть на время. Мы не знаем точно, какой является российская тактика, но она очень опасна", – сказал он.

 

Климкин отметил, что сейчас в оккупированном Крыму находятся до 50 тысяч российских военных.

 

"Они могут в любой момент обвинить в провокации и атаковать. ... Мы должны быть готовы к любому развитию событий", – заявил министр.

 

Он добавил, что Украина не оставит попыток договариваться с Россией по Крыму.

 

"Конечно, мы не настолько наивны, чтобы верить, что Россия завтра сядет с нами за стол дискутировать относительно статуса Крыма. Но есть много срочных вопросов: права человека в Крыму, присутствие международных организаций, за что мы выступаем, контроль воздушного и морского пространства. Эти проблемы невозможно решить без такого формата", – считает Климкин.

 

По его мнению, Россия пытается навязать свое понимание Минского процесса, легализуя российский протекторат на Донбассе. Для этого, по его словам, Кремль нагнетает обстановку в зоне АТО.

 

"Мы знаем, что Россия вновь стянула к границе с Украиной тысячи солдат", – заявил министр.

 

Как известно, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров также заверил, что речь о разрыве дипломатических отношений не идет.

 

Украинская правда

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (21)


 
[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО

[02.12 22:22]  
Пользователи Сети ошарашены новостью о разводе украинского певца. ФОТО