В Николаеве состоялся турнир по боевым видам единоборств в память о погибших в АТО

16.08.2016 в 11:15

В воскресенье, 14 августа в Николаеве состоялся турнир по боевым видам единоборств в память о погибших воинах АТО. Участниками боев, помимо спортсменов из Украины, выступили также гости из Польши, Румынии и Молдовы.

Организатором соревнования выступил гражданский корпус полка «Азов» при содействии профессиональной лиги MMA PRO UKRAINE, федерации смешанных единоборств Украины, бойцовского клуба MMA CLUB NIKOLAEV и спонсорской поддержке морского терминала «Ника-Тера».

Мероприятие проходило в спорткомплексе «Надежда» и уже к началу первых боёв зал был практически полностью заполнен зрителями. И это неудивительно, ведь не каждый день в Николаеве проходят столь зрелищные бои. Дзюдо, кикбоксинг, бокс и другие виды боевых искусств никогда не были «без аудитории». Желающие получить огромную дозу адреналина с большим интересом наблюдали за боями в так называемой «клетке». Стоит отметить, что подобного рода бои не для слабонервных, так как не редко связаны с серьезными травмами и вид крови давно стал привычной картиной для тех, кто посвятил свою жизнь рингу.

Всего в турнире приняли участие 26 бойцов. Первые бои проходили между легкими весовыми категориями, и уже после того как молодые бойцы пощекотали нервы и «разогрели» болельщиков - начались бои между тяжеловесами. Зрелищные приемы, отменная рукопашная техника и выносливость спортсменов дарили море эмоций всем зрителям, впрочем, нет никаких сомнений, что бойцы также получили уйму различных ощущений и сильнейший адреналиновый всплеск.

«Ребята дерутся в память о наших павших друзьях и знакомых, которые не вернулись домой, защищая нашу страну. Турниры подобные этому не дают забыть их героизм, а также пропагандируют здоровый образ жизни. Не даром говорят – в здоровом теле, здоровый дух. Также я хочу сказать спасибо всем тем, кто оказал помощь в проведении данного турнира и надеюсь, что он станет ежегодным»,- сказал один из организаторов турнира Денис Янтарь.

Заместителю начальника «Ника-Теры» Анатолию Петрову выпала честь наградить спортсменов по результатам первого боя.

«Умение постоять за себя или за своих родных – всегда было отличительной чертой настоящих мужчин. Сегодня все участники соревнований демонстрируют высокий профессионализм в боевых спортивных дисциплинах. Я считаю, что такие бойцы гордость для своих семей и страны. Для «Ника-Теры», как предприятия которое активно поддерживает и пропагандирует спорт, было честью оказать помощь в организации такого замечательного мероприятия»,- сказал он.

В финальном бою турнира встретились Роман Воробьев (Украина) и Ион Сурду (Румыния). На протяжении боя Роман уверенно доминировал и лишь на несколько секунд потеряв инициативу позволил противнику успешно реализовать удушающий приём, который и решил исход боя. По итогам кубок Тавриды заслужил боец из Румынии – Ион Сурду.

Не смотря на досадное поражение наш земляк не потерял боевой дух и выразил уверенность в том, что в грядущем поединке-реванше он выйдет победителем.

Все участники соревнований вне зависимости от результата были награждены ценными призами и кубками.

Развитие спортивного образа жизни это один из ключевых принципов морского терминала «Ника-Тера». На предприятии поощряется развитие своеобразной корпоративной спортивной культуры – работники постоянно участвуют в различных соревнованиях. Футбол, шахматы, плавание, волейбол и многие другие виды спорта стали неотъемлемой частью жизни сотрудников порта. "Ника-Тера" постоянно выступает спонсором различных соревнований и чемпионатов, поддерживает спортивные учебные заведения и помогает николаевским спортсменам представлять Украину на международной арене.

Комментарии (1)
ненавижу , сука ....
16.08.2016 в 17:54 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив