Прокуратура Крыма начала расследовать факты присвоения имущества МВД на полуострове

15.08.2016 в 22:25

Прокуратура Автономной Республики Крым начала расследовать факты присвоения имущества Министерства внутренних дел Украины на оккупированном Российской Федерацией полуострове. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Крыма.

"Прокуратурой Автономной Республики Крым проанализирована информация Министерства внутренних дел Украины относительно наличия государственного имущества, которое находится на временно оккупированной территории полуострова Крым", - говорится в сообщении.


Как отмечается, в настоящее время установлено, что представителями российской оккупационной власти на территории аннексированного полуострова Крым незаконно присвоено имущество, земельные участки, административные здания, вооружение, материальные ценности, оргтехника и офисное оборудование Главного управления Министерства внутренних дел Украины и его подразделений, в частности Государственной автомобильной инспекции, территориальных, линейных и других подразделений органов внутренних дел, воинских частей внутренних войск, чем государству причинен значительный материальный ущерб в особо крупном размере. По предварительным подсчетам сумма ущерба составляет более миллиарда гривен.

"Сейчас, значительная часть административных зданий, земельных участков, материальных ценностей, иное движимое и недвижимое имущество, которое принадлежит государству перешли в управление незаконно созданных на территории Автономной Республики Крим так называемых правоохранительных органов и используются для неправомерного преследования крымских татар и патриотически настроенных граждан Украины", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, на основании полученных сведений прокуратурой Крыма начато досудебное расследование уголовного производства по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение чужого имущества, совершенное в особо крупных размерах).

"За совершение указанного деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества. В соответствии с ч. 2 ст. 12 Закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины" материалы вышеуказанных уголовных производств направлены в Генеральную прокуратуру Украины для определения подследственности", - сообщают в ведомстве.

rbc.ua

Комментарии (1)
ярик
16.08.2016 в 15:13 | RU

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив