В Николаеве огонь, перебросившись с сухой травы, уничтожил четыре хозпостройки

15.08.2016 в 18:10

15 августа, в 11:34, в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области поступило сообщение о пожаре сухостоя на открытой территории по ул. Левада мкр. Большая Корениха г. Николаева. На линию «101» позвонили жители жилых домов, которые отметили, что горение началось вдалеке от жилья и хозяйственных зданий, но из-за сильного ветра пламя быстро распространилось и приблизилось к частным застройкам на территории одного из домовладений.

На вызов выехал дежурный караул 2 государственной пожарно-спасательной части по охране Центрального района. По прибытии было установлено, что рядом с очагом горения отсутствуют источники наружного противопожарного водоснабжения и осложнен подъезд техники, поэтому было принято решение о привлечении дополнительных сил. На место направлены отделения 3 и 4 ДПРЧ по охране Заводского и Ингульского районов.

В 13:55 пожар локализован, а в 14:35 ликвидирован на площади 2 га открытой территории и 300 кв. м жилого сектора. Огнем уничтожено 4 хозяйственные постройки и повреждена крыша жилого дома.

К ликвидации пожара привлекались: дежурная смена оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области, 4 единицы техники и 20 человек из числа личного состава Службы спасения.

Предварительной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом.

Комментарии (1)
777
16.08.2016 в 12:32 | UA

Что ж не пишут, что по халатности МЧС сгорели постройки, и не принято решение было привлечь дополнительную технику, а соседи требовали целый час, чтоб прислали подкрепление!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости