Сегодня Порошенко обсудит ситуацию в Крыму с Меркель и Олландом

15.08.2016 в 09:12

В понедельник, 15 августа, запланированы телефонные переговоры президента Украины Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом относительно обострения ситуации в Крыму и заявления президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщила вице-премьер-министр Украины по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в эфире "Громадского".

"Мы пока не видели никакой резкой реакции со стороны лидеров Европы и США по заявлению Путина о ненужности нормандского формата. Будем надеяться, что после переговоров Порошенко с Меркель и Олландом будут заявления о недопустимости выхода из нормандского формата. Будем ожидать", - отметила Климпуш-Цинцадзе.


По мнению вице-премьера, лидеры стран Запада должны получать информацию из оккупированного Крыма непосредственно от своих представителей на местах, и для этого Украина просит международные организации разместить наблюдателей на территории полуострова.

"Мы уже достаточно долго настаиваем на допущении разнообразных организаций на территорию Крыма. Это представители и ОБСЕ, и Совета Европы, и ООН. Для того, чтобы они мониторили ситуацию с крымскими татарами и с украинским меньшинством, кто не согласен с оккупационным режимом", - пояснила она.

Кроме того, Климпуш-Цинцадзе подчеркнула, что Украине хотелось бы более целостной и однозначной поддержки иностранных партнеров.

"Чтобы эти миссии были направлены. И чтобы только на основе этой информации международные лидеры делали свои выводы", - добавила вице-премьер.

rbc.ua

Комментарии (7)
крысам в бочке
15.08.2016 в 09:20 | US

<удалено модератором>

Наблюдатель
15.08.2016 в 09:20 | UA

<удалено модератором>

Николаевец
15.08.2016 в 09:37 | UA

а зачем все это было затевать .

да
15.08.2016 в 10:25 | UA

о рыбе,русский царь сам рыбу удит,нынешний царек "удит" щук по полметра с помощью серебряного крючка,собирает амфоры десятками на дне моря и еще много "подвигов" совершает. Это говорят русские "сми" и кисель-тв.

ярик
15.08.2016 в 12:02 | RU

> И че? (2016.08.15 11:35 [RU])
а вот петя подневольный так и вертется на х .. ю!

Наблюдатель (восстановлен
15.08.2016 в 13:38 | UA

Смешно. Опять лж-ив-ый Поросёнок будет брехать, что это всё Путин нагадил, а он мирный, хороший и выпрашивать бабло на "защиту Европы". А "европейские лидеры" будут с умным кивать тыковками, делать вид что верят поросёнкиному бр-еду и ОБЕЩАТЬ дать бабло, много бабла. Но - потом. Когда-нибудь. Может быть.

АБВ
16.08.2016 в 01:53 | UA

............лидеры стран Запада должны получать информацию из оккупированного Крыма.............
Интересно то как. А жители Крыма считают, что они "ОККУПИРОВАНЫ"? Или их мнение никого не интересует? Как Гейросоюз и пиндосы скажут, так и правильно. А Куев повторит. Ну для кого эта ДЕТСКАЯ СКАЗКА разыгрывается? Для попрыгунчиков что-ли. Так им всё равно. Что им "вожди" скажут, то и правильно. Ну а ГРАМОТНЫЕ сами своё мнение по этому поводу имеют. Независимо от УкрСМИ.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив