Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

За минувшие сутки боевики открывали огонь 64 раза, - пресс-центр АТО



За минувшие сутки боевики 64 раза открывали огонь, из этого числа 59 раз по подразделениям сил АТО.

 

Об этом сообщил пресс-центр АТО на странице в Facebook.

 

Больше всего обстрелов 23 и 28 было зафиксировано на Донецком и Мариупольском направлениях. На Луганском направлении было только 8 обстрелов.

 

На Донецком направлении по защитникам Авдеевки били из запрещенных Минскими соглашениями минометов, гранатометов и пулеметов. Также из станковых гранатометов, 82-мм минометов, пулеметов крупного калибра враг стрелял в районе Светлодарской дуги. Под огонь пулеметов и гранатометов попало Ленинское. В Верхнеторецком работал снайпер.

 

На Мариупольском направлении под Новоселовкой враг применял 122-мм артиллерию, по позициям в Тарамчуке стрелял из 82-мм минометов, гранатометов и пулеметов крупного калибра. В Марьинке и Талаковке также били из минометов, пулеметов и стрелкового оружия, а в Водяном, Гнутовом и Широкине в основном применялся гранатометный огонь. В районе Красногоровки, Старогнатовки и Богдановки осуществлялись провокации с использованием стрелкового оружия. Около Широкиного, Талаковки, Марьинки и Водяного вывели бронетехнику.

 

В Луганской области по позициям в районе Попасной противник стрелял из 122-мм самоходных артиллерийских установок и 120-мм минометов. По украинским защитникам в Новоалександровке и Новозвановке враг бил из 82-мм минометов, пулеметов крупного калибра, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. В районе Желтого третий день подряд фиксируется работа снайпера.

 

В районе Новоалександровки враг пытался захватить опорный пункт ВСУ. Около 10:10 со стороны населённого пункта Калиновое на расстояние до 100 метров подошла ДРГ противника в количестве 3-6 человек. Они открыли огонь с крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Боестолкновение длилось 20 минут. С потерями противник отступил.

 

 

112.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[04.12 17:59]  
Нестандартный дизайн: здание старого завода превратили в уютное жилище. ФОТО

[04.12 17:58]  
В Интернете веселятся над "лишним" подбородком Трампа

[04.12 17:36]  
Смелый дизайн. Уютная квартира для небольшой семьи. ФОТО

[04.12 17:34]  
Забавная карикатура на выступление Путина "взорвала" Сеть

[04.12 17:06]  
Невероятные снимки до и после обработки в фотошопе. ФОТО

[04.12 17:04]  
Задорные демотиваторы заставят вас улыбаться

[04.12 16:43]  
Смех до слез: фото, сделанные в самый подходящий момент

[04.12 16:41]  
Подборка жутких снимков для любителей «ужастиков». ФОТО

[04.12 16:25]  
Утро добрым не бывает: порция юмора и сарказма в свежих демотиваторах