Уровень кишечной палочки в николаевских водоемах все еще превышает норму

14.08.2016 в 18:12

В николаевских водоемах уровень кишечной палочки все еще превышает допустимые нормы. Об этом сообщает Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Николаевского городского совета.

Так, по информации государственного учреждения "Николаевский областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины", с 8 по 12 августа были проведены лабораторные исследования проб воды, отобранных из пляжей "Стрелка" и "Чайка", рекреационных зон "Намыв" и "Яхт-клуб", по микробиологическим показателями.

По результатам исследований установлено, что показатель индекса ЛКП (лактозоположительных кишечных палочек) превышал санитарно-гигиенические нормативы в пробах воды из реки в районе пляжей «Стрелка» - в 2,6 раза и "Чайка" - в 4,2 раза, рекреационных зон «Намыв» - 7,4 раза и «Яхт-клуб» в 48 раз.

Патогенные микроорганизмы не выявлены.

Напомним, что 22 июля из-за существования угрозы для здоровья отдыхающих городской администрацией введен запрет на купание в реке Южный Буг до улучшения уровня эпидемической безопасности.

Комментарии (1)
Будь здоров
14.08.2016 в 19:01 | UA

При такой эпидиологической ситуации в г.Николаеве,очень популярна бутилорованная вода,которую добывают прямо из речки, возле поликлиники ПОЛИЦИИ по адресу ул.Флотская,63. Торговая марка (громко сказано) называется "БУДЬ ЗДОРОВ",уважаемые Правоохранители, Санэпедемстанция, Ветполиция, Прокуратура, сколько вы будете покрывать его преступления и позволять травить жителей Николаева.Ждете,когда его неочищенная вода уложит пол города в инфекционку!!!Этот бизнесмен,сколотил на вашем здоровье целое состояние, а начал 10 лет назад с разваленного дома №63, а сейчас там усадьба и труба качает из речки.Так он еще в компаниях оправдывается,типо,ну и что что из речки,я же ее очищаю.Смешно,не правда ли!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив