Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украинец, которого в Росcии назвали организатором диверсий в Крыму, отверг обвинения в свой адрес



Владимир Сердюк, которого российские СМИ со ссылкой на свои источники назвали организатором диверсий в Крыму, отверг обвинения в свой адрес, подчеркнув, что не имеет отношения к Главному управлению разведки Минобороны Украины. Об этом он заявил в эфире «Громадське ТВ».

Сердюк сообщил, что действительно служил в 37-м батальоне 56-й бригады, однако не начальником подразделения разведки, как утверждалось, а офицером-психологом. «Моими обязанностями было говорить с людьми, бороться с "аватарами", оформлять СЗЧ [самовольное оставление части]. Ну и все. Ни к разведке, ни к спецслужбам я отношения не имею. Не имел и не имею. И не хочу, потому что не владею ни знаниями, ни опытом», — подчеркнул собеседник телеканала.

По словам Сердюка, он демобилизовался 30 сентября 2015 года, в настоящее время проживает в Киеве и занимается бизнесом. В то же время он подтвердил факт знакомства с Евгением Пановым, задержанным в Крыму за подготовку диверсий.

«Мы с ним служили в одно время, но призвали его раньше. Соответственно, он и уволился раньше. Он же назвал еще двух бойцов из нашего батальона. Это Алексей Сандул и Олег Дмитренко. Алексей вообще после осколочного ранения, у него рука не работает. Он постоянно по больницам. Олегу столько же, сколько мне — по пятьдесят лет. Ну какой из него разведчик?» — заявил Сердюк.

12 августа ведущие российские информагентства сообщили о том, что организатором диверсионной операции в Крыму был сотрудник ГУР капитан Владимир Сердюк. По их данным, офицер является начальником разведки 37-го батальона 56-й бригады ГУР и непосредственно перед планированием заброски в Крым трех диверсионных групп (одна из четырех человек и две — по пять человек) приезжал в Херсонскую область для координации их действий и обеспечения отхода.

В составе сил специального назначения Украины, подотчетных ГУР, нет 56-й бригады. В вооруженных силах Украины есть 56-я отдельная мотопехотная бригада, в ее состав и входит 37-й отдельный мотопехотный батальон. Бригада базируется в поселке Мирное Мелитопольского района Запорожской области. Соединение не имеет длительной истории, оно сформировано в начале 2015 года на базе трех батальонов территориальной обороны Запорожской и Херсонской областей, в свою очередь набранных в 2014 году.

 

 

lenta.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (21)


 
[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО

[08.12 22:41]  
В Москве скончалась знаменитая российская актриса. ФОТО

[08.12 22:21]  
Забавные анекдоты о прытких бабушках и парашютистах. ФОТО

[08.12 22:20]  
Чего не стоит делать в Южной Корее. ФОТО