Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Очакове задержали браконьера, наловившего 112 килограмм креветок на 110 тысяч гривен



Утром в пятницу, 12 августа в городе Очаков Николаевской области, в районе «32 причала», главным государственным инспектором “Николаеврыбоохраны” задержали катер одного из предпринимателей, который промышляет добычей креветки в водах Черного моря на основании соответствующих документов.

 

Катером управлял мужчина, 1981 года рождения. Добытчик грубо нарушил требования «Режима рыболовства в бассейне Черного моря в 2016 году», утвержденного приказом Минагрополитики Украины № 2 от 06.01.2016 года, на основании, собственно, которого и осуществляется добыча креветки.

 

Согласно п. 18 указанного «Режима» в период с 1 по 31 мая и с 1 по 31 августа вентеря, которыми добывается креветка, должны иметь в устьях сетевое перегородку с максимально допустимым размером ячейки 28 мм. При осмотре сетей главным государственным инспектором “Николаеврыбоохраны” было обнаружено, что соответствующие сетевые перегородки в вентерях отсутствуют, что позволяет добытчикам ловить креветку неконтролируемо, «выгребая» с моря все ее запасы.

 

Таким образом нарушителем было добыто 92400 особей креветки общим весом 112 кг. Кроме креветки было пойман также 9 особей морского языка, несколько ставрид и других мелких рыб. Общая сумма ущерба, нанесенного рыбному хозяйству Украины незаконными действиями добытчика, составляет 110 925 грн.

 

На место происшествия были также вызвана оперативно-следственная группа Очаковского отдела полиции для осмотра и установления факта браконьерства. Средства лова, добыча, а также катер изъяты до рассмотрения дела судом.

 

Относительно мужчины был составлен протокол об административном правонарушении по признакам ч. 4 ст. 85 КоАП, который будет направлен в Очаковский районный суд для принятия соответствующего решения. К слову, его также может ждать неприятный сюрприз в виде лишения права заниматься добычей креветки на основании соответствующих квот.

 

Саму креветку до принятия судебного решения сдали к специализированному предприятию на хранение.

 

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (11)


 
[03.12 06:19]  
Модели с необычной внешностью. ФОТО

[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО