Минфин: Е-декларирование может сорвать транш МВФ

13.08.2016 в 15:35

Глава Минфина Александр Данилюк считает, что запуск системы электронного декларирования без аттестата по защите информации может создать проблемы в отношениях с западными партнерами, передает Украинская правда.

По его словам, запуск неполноценной системы может повлиять на решение о выделении транша МВФ, несмотря на то, что формально Киев не брал на себя обязательства о том, в каком режиме будет работать система.

"В тексте меморандума это не предусмотрено, но вопрос будет рассматриваться советом директоров. И если заработает система, которая имеет недостатки, не соответствует той цели, для которой она была сделана, то это вызовет проблемы", - подчеркнул он.

Данилюк призвал Госспецсвязь найти путь для аттестации системы до понедельника включительно.

В свою очередь Национальное агентство по предотвращению коррупции Украины обещает уложиться в сроки запуска электронного декларирования 15 августа.

В ведомстве заверили, что система не заработает, пока не получит аттестат от Госспецсвязи.

Комментарии (3)
влада украины
13.08.2016 в 16:07 | UA

Да вы чо , а что мы пилить будем ???

Николаевец
13.08.2016 в 16:13 | UA

так его и так уже не дают

Всё в ожидании замерло...
13.08.2016 в 16:27 | UA

Помницца, последнее жалкое вливание в нэзалэжную МВФ сделал год назад. Правда Гройсман уже осенью ожидает 17 млрд. бакинских. Ждёт, как утренней звезды на тусклом нэзалэжном небосклоне. Оптимист, однако...

Добавить комментарий
Отправить