На Николаевщине почти на 62% выросло количество ДТП

13.08.2016 в 09:00

На брифинге с журналистами и представителями общественных организаций сотрудники Управления патрульной полиции г. Николаева и Управления превентивной деятельности ГУНП в Николаевской области обсудили состояние аварийности в регионе и общий план действий по проведению месячника безопасности дорожного движения.

Такие меры были обусловлены, в первую очередь, повышением уровня аварийности. Что касается нашей области, то на сегодняшний день по итогам 7-ми месяцев в области зарегистрировано 507 происшествий, в результате которых 51 человек погиб и 685 пострадали. Это почти на 62% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Правоохранители рассказали присутствующим о наиболее аварийных днях и часах с точки зрения анализа совершенных дорожно-транспортных происшествий в области, а также об основных видах и причины ДТП с тяжелыми последствиями.

Кроме того, обсуждались и запланированные мероприятия, направленные на снижение уровня аварийности. Среди которых: и проведения широкой информационной кампании, нацеленной на повышение дорожной культуры и разъяснения норм законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, и проведения профилактических отработок на территориях обслуживания по выявлению и предупреждению нарушений Правил дорожного движения и контроль за соблюдением перевозчиками требований законодательства. Также не остались без внимания профилактические мероприятия по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма.

Напоминаем, что месячник безопасности дорожного движения продлится с 12 августа по 12 сентября 2016 года.

Комментарии (2)
солянской
13.08.2016 в 09:15 | RU

Киндерполиция, форма "голубых устриц", "примусы",... . "Реформы" говорите, ну-ну... .
Жаль людей, расплачиваются жизнями и здоровьем.

???
13.08.2016 в 10:22 | UA

Бухать меньше надо, сколько ДТП по вине козлов под мухой?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив