Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В МИД Украины призвали не верить "слухам из РФ" о возможном разрыве дипотношений



В Министерстве иностранных дел Украины назвали "слухами" сообщения российских СМИ о якобы возможной инициативе Кремля о разрыве дипломатических отношений с Киевом.

 

"Кандидатура посла, провокация в Крыму, отказ от Нормандии, слухи о разрыве дипотношений - это все одна история нагнетания", — написал посол по особым поручениям МИД Дмитрий Кулеба.

 

По его мнению, таким образом "Россия сейчас побуждает украинцев поставить новый рекорд истерики", написал он на своей странице в Facebook.

 

Поэтому сейчас нужно "сохранять спокойствие Мамай-стайл", как это "официально делает государство", говори Кулеба: "Быть конструктивными, излучать веру в мир и наших международных партнеров, вести все диалоги, которые только возможно вести, и обязательно при этом укреплять армию и нервы".

 

Ранее днем российская газета "Известия" сообщила со ссылкой на источники, что в Кремле думают над тем, что разрыв дипломатических отношений с Киевом может стать "одним из возможных жеских вариантов мер" в ответ на якобы "теракт в Крыму". Притом, что украинская сторона ранее четко заявляла свою позицию о том, что такой вариант Киевом не рассматривался даже с учетом агрессии РФ в Крыму и Донбассе.

 

Антиукраинская риторика в России усиливается после того, как президент Владимир Путин обвинил власть Украины в "терроре", а ФСБ заявило о задержании якобы "украинских диверсантов", которые готовили атаки в оккупированном российскими войсками Крыму.

 

ЗН

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам