Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

Исполком запретил нелегальную автостанцию возле Николаевского автовокзала



Решение о запрете остановки для посадки-высадки пассажиров автобусов, которые обслуживают маршруты пригородных, внутренне областных, междугородних сообщений на остановке городского транспорта по ул. Пограничной (Чигрина) угол пр. Богоявленского (Октябрьского) было принято на заседании исполнительного комитета Николаевского городского совета, состоявшееся сегодня, 12 августа.

Начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникации НГС Вячеслав Кащенюк рассказал, что на этот импровизированный автовокзал постоянно жалуются горожане из-за того, что транспорт не может заехать в карман и высадить пассажиров на тротуарную часть проезжей части.

- Таким решением мы пытаемся ограничить там отстой и даем поручение патрульной полиции и Укртрансбезопасности заниматься своим делом – контролировать правила движения и постановление о правилах предоставления услуг на пассажирском транспорте, - рассказал Вячеслав Кащенюк.

На заседание исполкома мэр Александр Сенкевич пригласил и представителя перевозчиков - директора ЧП «ПиК» Виктора Мироненко, чтобы ситуацию можно было оценить со всех сторон. Он сразу отметил, что этой остановкой пользуются помимо его предприятия еще 11 перевозчиков:

- На этой остановке общественного транспорта, согласно правилам дорожного движения, может останавливаться любое транспортное средство, работающее на определенном маршруте или занимающееся пассажирскими перевозками. Меня интересует, было ли заключение юридического департамента городского совета по этому решению, потому что это перетягивание каната: орган местного самоуправления своим решением вносит изменения в правила дорожного движения. Я считаю, что это неправильно, - сразу сказал Виктор Мироненко.

Он также добавил, что еще в 2005 году его предприятие за собственные средства оборудовало на данном месте остановочный карман, сделало навес, таким образом сделав доброе дело для города, создав остановку, где не продают спиртные напитки и сигареты, нет бутиков, которые можно повсеместно обнаружить на других остановках города.

Александр Сенкевич, в свою очередь, отметил, что эта проблема не появилась спонтанно, добавив, что она мусолится уже не один год. Он предложил перевозчикам высказать свои предложения по данному поводу, найти иной выход из ситуации, а пока исполком проголосовал за введение запрета на незаконный отстой маршруток.

Поделиться:
 


интересно,
 2016.08.12 12:40 [UA]
а где не запретил,где то рядом за углом?

Горожанка
 2016.08.12 18:41 [UA]
имели ввиду они эти запреты,сегодня проезжала мимо-стоят и грузят людей,как обычно

Исполком запретил нелегальную автостанцию возле Николаевского автовокзала

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.07 01:32]  
Онкологи разработали новое лекарство от рака

[26.07 00:31]  
Ученые объяснили, почему перед сном нельзя пить алкоголь

[26.07 00:21]  
Linkin Park впервые прокомментировали смерть Беннингтона

[25.07 23:40]  
Певицы из Украины решились выступить на российской «Новой Волне». ФОТО

[25.07 23:37]  
Богатые детки из ЮАР. ФОТО

[25.07 23:32]  
Развенчаны самые популярные мифы о сахаре

[25.07 23:20]  
"Без кота и жизнь не та": забавные фотки наших любимчиков. ФОТО

[25.07 23:02]  
Повседневная жизнь во Вьетнаме. ФОТО

[25.07 23:00]  
Рианна ошеломила платьем с глубоким декольте. ФОТО