Адвокат потерпевших по резонансному делу обратился в ГПУ с жалобой на николаевских прокуроров

12.08.2016 в 08:00

В среду, 10 августа, в Заводском районном суде города Николаева состоялось судебное заседание по делу экс-полицейского Валерия Агаджанова, который совершил жуткое ДТП в центре города, в результате которого погибли две молодые девушки и двое парней.

Судебное заседание прошло за полчаса, из которых 20 минут прокурор пытался прочитать протокол, что ему в итоге так и не удалось, и был объявлен перерыв до 1 сентября.

Ситуацию, происходящую в суде, прокомментировал известный николаевский адвокат Владимир Тимошин, представляющий интересы одного из потерпевших.

По его словам, если так будет продолжаться, то слушания дела затянется не на месяцы, а на годы.

- Сегодня в очередной раз мы можем сказать, что судебное заседание по обвинению Агаджанова в совершении преступления, предусмотренного статьей 286, практически не состоялось (ст. 286 УК Украины — Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством,повлекшие гибель нескольких лиц, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.). Я обращаюсь к Генеральному прокурору и прокурору области: очень низкий уровень подготовки прокуроров. Прокурор приходит на судебное заседание и не знает материалов дела. Сегодня мы делали перерыв в судебном заседании, чтобы прокурор ориентировался и хотя бы мог прочитать доказательства, которые мы будем изучать. В Николаеве в принципе с такими прокурорами адвокаты не нужны. По сути, с такими прокурорами дело разваливается само по себе, сказал Владимир Тимошин

Более того, адвокаты потерпевших намерены поговорить со своими клиентами и уже на следующем заседании намерены выступить с ходатайством об отводе прокурора.

-Мы сейчас будем общаться с потерпевшими и наверняка в следующем судебном заседании заявим об отводе прокурора. Пусть приходит и поддерживает обвинение. Прокурор области, заместитель прокурора области, есть процессуальные руководители Крупка, Высоцкая. Пусть они приходят и поддерживают. Так нельзя, мы будем слушать это дело еще лет пятнадцать, уже и срок содержания под стражей закончится. Еще раз обращаюсь к прокурору области через средства массовой информации: просто обратите внимание на уровень подготовки прокурора, который поддерживает обвинение, - сделал обращение Владимир Владимирович.

Напомним, как сообщали «Новости-N», страшная авария произошла ранним утром 28 февраля 2016 г. Автомобиль БМВ, ехавший на огромной скорости, врезался в припаркованный у обочины микроавтобус «Газель», после чего перевернулся. Вследствие аварии погибли четыре человека - два парня и две девушки, ехавшие в БМВ в качестве пассажиров. Водитель во время ДТП практически не пострадал. На следующий день после аварии водитель БМВ — старший лейтенант полиции охраны Валерий Агаджанов — был задержан и по решению суда помещен под арест сроком на два месяца. Происшествие вызвало большой резонанс не только в Николаеве, но и за его пределами, широко освещалось местными и центральными СМИ.

Комментарии (2)
АБВ
12.08.2016 в 09:35 | UA

Так специально и тянут. В следственном изоляторе же год за два идёт как у лётчиков или подводников.

Бывалый
12.08.2016 в 11:05 | UA

Чурка ты немного не догоняеш надо было брать в адвокаты Тимошена сейчас бы сидел дома и пил мохито .Правда была бы справка что ты дурочек но это поправимо.А так из-за тебя вся прокуратура обосралась. ЧТО теперь будем делать?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив