Порошенко рекомендует украинцам воздержаться от посещения Крыма

11.08.2016 в 18:23

В связи с действиями Российской Федерации в Крыму и эскалацией ее действий на Донбассе Президент Петр Порошенко провел совещание с руководителями силовых ведомств и МИД. Он приказал привести в усиленную боевую готовность подразделения Вооруженных Сил Украины, Национальной Гвардии, Пограничной службы и Службы безопасности Украины. Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

 

«Особые требования, - подчеркнул он, - к пограничникам в районах административной границы с временно оккупированным Крымом и на линии соприкосновения на Донбассе». Глава государства поручил пограничникам усилить пропускной режим в пунктах пропуска, а сотрудникам Нацгвардии и Национальной полиции - усилить охрану стратегических объектов и объектов инфраструктуры, чтобы предотвратить возможные террористические атаки.

 

Президент также поручил обеспечить возможность посещения захваченных в Крыму граждан Украины со стороны представителей международных правозащитных организаций и Уполномоченного Украины по правам человека для проверки условий содержания и защиты интересов.

 

«Просьба к МИД и к Пограничной службе обратиться к гражданам Украины с просьбой воздержаться сейчас от посещения Крыма в связи с многочисленными провокациями, которые совершаются против граждан страны. От меня к гражданам Украины эта просьба личная», - подчеркнул Глава государства.

 

Как известно, в среду российская ФСБ распространила заявление о якобы двух попытках украинских военных напасть на Крым и устроить там теракты, во время которых погибли российский военный и боец ФСБ. Украинский Генштаб назвал эти заявления провокацией, а секретарь СНБО Александр Турчинов — истеричными и лживыми. После сообщения ФСБ Путин обвинил власти Украины в терроре и пообещал «не проходить мимо». Кроме того, он заявил о том, что «не видит смысла в нормандских переговорах».

 

 

 

 

Комментарии (8)
Полярный Лис
11.08.2016 в 18:51 | UA

<удалено модератором>

Андруха
11.08.2016 в 19:00 | UA

<удалено модератором>

Ведро Парашенко
11.08.2016 в 19:25 | UA

типа убил туризм ?

Читатель
11.08.2016 в 19:32 | RU

Если украинутые не будут устраивать провокации в Крыму, то там будет полный порядок и безопасность!

Ялынка
11.08.2016 в 19:33 | RU

> Ведро Парашенко (2016.08.11 19:25 [UA]) Нет. Типа "бойтесь украинских диверсантов в Крыму".

удалено
11.08.2016 в 21:09 | UA

Там у многих родителей живут дети, а других родители и тд. и тп. У вальцмана есть там родня? Как же их можно не посещать? А многие хотят поехать туда просто так - по привычке...

АБВ
12.08.2016 в 03:13 | UA

Да пошёл ты Пэдро... сам знаешь куда.

Это соцстандарты такие?
12.08.2016 в 08:26 | UA

Так все дружно и не поехали, папик. Тебя, откормленного, послушали. Ты нашу жизнь окончательно превратил в дерьмо, блин, а тебя ещё надо и дальше продолжать слушать? Чтоб совсем сдохнуть, мля?
Охренел окончательно от своей безнаказанности!
Да в Крыму сейчас отдыхает несколько сотен тысяч украинцев!!! Запретитель...
Сам-то, небось, на Багамы отдыхать попрёшься?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости