Битва за воду: жители двух сел на Николаевщине сошлись в схватке за водоносную скважину

11.08.2016 в 18:06

Поздним вечером в среду, 10 августа, в райотдел полиции Николаевского района поступил сигнал из с. Петровки Николаевского района о том, что в селе происходит массовая драка.

 

На место тут же выехала оперативно-следственная группа. Вслед за ней в Петровку с усиленным полицейским нарядом отправился и начальник райотдела Спиридонов. Прибывшие на место полицейские обнаружили на пустыре возле водопроводной скважины около трех десятков жителей села, стоявших вокруг некоего гражданина с разбитой головой.

 

 

Опросив свидетелей и участников инцидента, правоохранители установили, что в Петровке произошло столкновение между местными жителями и приехавшими жителями с. Кривая Балка. Предметом раздора стала артезианская скважина, которая питает водой несколько сельских улиц. Жители за свой счет достроили ее, организовали нечто вроде кооператива, назвав его «Изумруд», и вот уже более десяти лет сами обеспечивают себя водой.

 

Однако, в последнее время право собственности на скважину начало оспаривать предприятие «Мрия» из соседнего села Кривая Балка. Дело о праве собственности на скважину в настоящее время находится в суде.

 

Вечером в среду к скважине в Петровку приехал микроавтобус, в котором находилось, по рассказам очевидцев, от 6 до 8 неизвестных человек с палками.

 

Из-за конфликта вокруг скважины жители Петровки организовали возле скважины круглосуточное дежурство. Получилось так, что в момент приезда незваных гостей, возле скважины дежурил 12-летний мальчик. Увидев неизвестных с палками в руках, мальчишка не растерялся и побежал домой к Павлу Кураку, который возглавляет «Изумруд», эксплуатирующий скважину.

 

Как рассказал нашему корреспонденту сам Курак, он сгоряча сразу прибежал к скважине тут же об этом пожалел: приехавшие накинулись на на него и начали избивать. Избиение продолжалось и когда Курака сбили с ног. Прибежавшей на крик жене Курака ударом палки сломали руку. Дело могло бы закончиться совсем худо, однако к этому времени подтянулось уже около двух десятков жителей села. Увидев, что силы не равны, нападающие кинулись к своему автобусу и уехали. Жители задержали только одного из них, который, убегая, зацепился за металлический желоб, из которого поят скот, и упал, разбив себе голову.

 

 

Прибывшие на место происшествия полицейские опросили свидетелей. Оказалось, что четверо сельчан получили телесные повреждения различной степени тяжести. В задержанном опознали жителя с. Кривая Балка Федора Мухарского — директора той самой «Мрии», которая оспаривает право собственности на скважину. По словам участников столкновения, среди приезжих был и его брат, Леонид Мухарский — сельский голова Кривой Балки.

 

Все остальные приезжие, по словам крестьян, также были жителями с. Кривая Балка. Кстати, один из них — действующий сотрудник полиции охраны.

 

 

 

На месте происшествия правоохранители составили протокол, опросили свидетелей. Федор Мухарский был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и помещен в изолятор временного содержания. Перед этим его отвезли в БСМП, где ему была оказана медицинская помощь. В больнице выяснилось, что он находится в состоянии алкогольного опьянения.

 

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 - «Хулиганство».

 

Комментарии (8)
упс....
11.08.2016 в 21:05 | SE

в Петровке глубина скважины не более 11 метров -- зачем писать про артезианскую (минимум 65 метров- это уже природоохранная вода (минералка))) ??????????????

Упс..
11.08.2016 в 21:13 | T1

Реально я там тёще пробил скважину в 18 метров (4 метра скалы) -- вода как из бутылки минералки .. Зачем вы пишите про эту лабуду ?? Кстати в Подымово ( рядом с Кривой Балкой) били скважину 180 метров.... как уебала вода... обсадные трубы улетели метров на 500

Южак
11.08.2016 в 22:07 | UA

Все по Техкемпу. Украинцы как шакалы должны рвать друг другу глотки.

Ветеран труда
11.08.2016 в 22:16 | UA

При социализме такое в принципе было невозможно. Все жили мирно и дружно. Может надо это учесть?

inna
11.08.2016 в 22:32 | LV

если это про петровку на половинках то за ту скважину еще при ющенко конфликтовали и забором обносили и пломбы ставили у меня дом был на центральной улице так вода еще была и бассейны наточить и пару дней в неделю из крана текла а вот свекровь все время мучилась напор маленький и до нее не доходило а платили с человека и коровы но мордобоя не было

мария
12.08.2016 в 19:51 | UA

люди, пострадал человек, лежит в БСМП, а они говорят, что их били... бред полнейший. сын этого Курака несколько лет убил человека и его не наказали..... беззаконие рулит, в нашей стране правят деньги.

мария
12.08.2016 в 19:54 | UA

прошу прощения, пропустила "несколько лет назад..."

Справедливости хочу!!!!
16.08.2016 в 13:16 | UA

Слушая показания Курака невозможно не смеяться,его слова лживы,е го надо на детектор вранья отправить......Уважаемый,зачем же так врать о событиях того вечера?Вас так били,били со страшной силой четыре человека,но фантастика,у Вас ни одного синяка,хотя Вы сказали в показаниях что закрывались руками!!!!!?????По Вашим показаниям Вы должны быть похожи на ,,отбивную,,....но,Вы целый и невредимый чего не скажешь о Мухарском!!!???В коем веке появились люди ,которые хотят помочь жильцам Петровки,но увы,инициатива не принята.....конечно,зачем давать власть в руки ,,чужакам,, если Вы уважаемый метили себя в кандидаты в председатели ???!!!В Петровке за мои сознательно прожитые 40 лет ни один председатель для села не сделал столько, сколько Мухарские за 8лет сделали для своего села.Н надеюсь справедливость есть еще в этом коррупционном мире!!!!Мухарским желаю не сходить с намеченной цели!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости