В Николаеве депутаты приняли План зонирования территорий города

11.08.2016 в 14:06

На сессии городского совета, которая проходит сегодня, 11 августа, депутаты после долгого обсуждения утвердили План зонирования территории города Николаев.

Начальник управления градостроения и архитектуры Николаевского городского совета Анна Палеха рассказала, что презентация зонинга произошла, его можно найти на сайте городского совета в открытом доступе. На сайте также уже есть текстовая часть Плана зонирования территории города. Она также добавила, что благодаря зонингу инвесторы смогут вкладывать средства в новые строительства. Разработка данного плана заняла 4 года и должна быть принята.

Анна Палеха также напомнила, что в данный документ в любое время могут вноситься правки, в отличие от Генерального плана города, который может редактировать лишь раз в 5 лет.

Мэр Александр Сенкевич добавил, что данный вопрос вызвал бурные обсуждения в обществе - на сессию сегодня простились выступить 22 человека, но слово дали лишь трем: Антонине Галкиной, Лидии Шуст и Вячеславу Лукьяненко.

Все выступающие говорили о недоработках зонинга, приводили конкретные примеры несоответствия выносимого на сессию зонинга с Генеральным планом, однако городской голова напомнил, что изменения внести в обсуждаемый документ можно.

В итоге проект решения был поставлен на голосование - 40 депутатов поддержали утверждение Плана зонирования территории города Николаева.

 

 

Свершилось: в Николаеве представили долгожданный план зонирования города

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости