Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Корректность работы системы электронного голосования вызывает сомнения у николаевских депутатов



Сегодня, 11 августа, в ходе пленарного заседания депутаты Николаевского горсовета утвердили повестку дня сессии без прений и препирательств. Наиболее животрепещущими в этой повестке значится вопрос бюджета и обращение к Кабмину с просьбой о приостановлении роста тарифов ЖКХ.

 

Главы фракций приняли решение о совместном проекте решения об обращении в Кабинет министров Украины о недопустимости повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Такое решение было принято на согласительном совете глав фракций, которое состоялось сегодня, 11 августа. Данный проект решения также решили рассматривать вторым в распорядке дня.
Кроме того, проект решения о моратории на повышение тарифов, предложенный областной организацией партии «Батькивщина», было предложено рассмотреть в конце заседания, в разделе «разное». Глава фракции «Наш город» Олег Крысенко напомнил, что право вносить на рассмотрение сессии городского совета проекты решений есть у ограниченного круга людей, как то депутаты горсовета, объединения граждан и т. д. Однако в данном перечне нет фракций областного совета или политических партий, намекая на то, что проект «Батькивщины» депутаты могут вообще не рассматривать. А предложение рассмотреть документ в конце сессионного заседания — это сугубо добрая воля городских депутатов.

 

Между тем оказалось, что электронная система , при помощи которой депутаты голосуют по каждому из проектов решений, может работать некорректно. Перед тем как поставить вопрос утверждения повестки на голосование мэр Александр Сенкевич попросил проверить исправность «пультов» для голосования.

 

Мэр сообщил, что после минувшей сессии горсовета к нему подходил один из депутатов с жалобой на то, что голосовал ЗА принятие бюджета, а система показала, будто он не голосовал вообще.

 

Таким образом даже электронное голосование не дает полной гарантии, что голос, отданный депутатом, будет засчитан.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.05 17:39]  
Животные с характером от Вики-Лии Болтер. ФОТО

[23.05 17:20]  
"Нарисуйте артрит": в сети хохочут над конфузом российского депутата. ФОТО

[23.05 17:00]  
Интересные факты о Каспийском море. ФОТО

[23.05 16:38]  
В Сети хохочут над штурмом храма с мощами Николая Чудотворца

[23.05 16:22]  
Рисунки на листьях от индийского художника. ФОТО

[23.05 16:00]  
Соцсети сходят с ума от новой оптической иллюзии. ФОТО

[23.05 15:39]  
Экологически чистый район китайского города Гуйян. фото

[23.05 15:20]  
Эпический прокол: кремлевские пропагандисты назвали украинским город в России. ФОТО

[23.05 15:00]  
Французское боевое искусство сават: история формирования. ФОТО