Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ФСБ обвинила Украину в нападении на Крым



Федеральная служба безопасности Российской Федерации обвиняет Украину в подготовке терактов на территории аннексированного РФ Крыма. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФСБ.

 

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации предотвращено совершение в Республике Крым террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова", - сказано в сообщении.


Отмечается, что в ходе оперативно-разыскных мероприятий в ночь с 6 на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов. В ведомстве заявляют, что при задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России.

 

"На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины", - сказано в сообщении.


В ведомстве утверждают, что одним из организаторов терактов в Крыму является Евгений Панов - житель Запорожской области, сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины, который сейчас задержан и дает признательные показания.


 
В ФСБ также заявляют о ликвидации агентурной сети украинской разведки в Крыму. 

 

"Принятыми мерами на территории полуострова Крым ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины. Задержаны лица из числа граждан Украины и Российской Федерации, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания", - подчеркивается в сообщении.


Кроме того, как заявляют в ФСБ, в ночь на 8 августа спецподраздения Минобороны Украины осуществили две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые были предотвращены.

 

"Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ", - утверждает ведомство.

 

Отмечается, что следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело. Проводятся дополнительные оперативные мероприятия и следственные действия. Приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения.

 

Кроме того, усилен пограничный режим на границе с Украиной.

 

РБК

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (39)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам