Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Мэр Николаева Сенкевич вызвал два наряда полиции, чтобы выгнать из приемной мать и пятерых детей



Утром в среду, 10 августа, в приемной Николаевского городского головы произошел скандал: мэр Александр Сенкевич категорически отказался принять жительницу Николаева, которая длительное время пыталась попасть к градоначальнику. Отчаявшись записаться на личный прием, женщина пришла в приемную мэра с пятью малолетними детьми и больной матерью. Однако, говорить с ней никто не стал — для того, чтобы выгнать женщину из своей приемной, мэр вызвал два наряда полиции.

 

Оказалось, что на прием к мэру гражданка Велиева пытается попасть давно и по жизненно важному для нее вопросу: женщина с пятью детьми и больной матерью может остаться на улице. Сегодня утром многодетная мать пришла в очередной раз, чтобы записаться на прием, который, как ей сообщили по телефону, состоится 15 августа. Но уже в приемной женщине сообщили, что она опоздала - прием мэр провел еще вчера, а следующий состоится лишь в сентябре. В отчаянии, со слезами на глазах, она принялась упрашивать сотрудников приемной позволить встретиться с мэром, ведь решение ее вопроса не может ждать — уже в ближайшие дни ее дом, где живут 11 человек, могут снести. Увы, мэр Сенкевич к ней так и не вышел. Более того, распорядился вызвать полицию, чтобы выставить женщину и пятерых детей из своей приемной — чтобы не мешали.

 

По вызову прибыли сразу два полицейских наряда. Сотрудники полиции растерянно переглядывались — они не решались силой вытолкать из приемной женщин и маленьких детей. Впрочем, Сенкевича, похоже, вся эта ситуация не очень волновала: вместо него к посетителям и полицейским вышел мэрский охранник, который вместе с полицейскими все же выпроводил посетителей из приемной.

 

Как выяснилось, семья Велиевых — 11 человек, в числе которых 5 детей - живет в доме на ул. Буденного. Длительное время семья не могла оформить землеотвод. В конце-концов, в 2015 году, вопрос был вынесен на сессию горсовета, которая и дала разрешение на аренду земли.

 

По словам женщины, мэр Сенкевич инициировал признание этого решения незаконным, поэтому дом подлежит сносу. 11 человек может остаться на улице. Ситуация усугубляется еще и тем, что несколько человек в семье серьезно больны: у бабушки онкологическое заболевание, 8-летняя девочка не так давно перенесла операцию, в ходе которой ей удалили половину легкого, еще у одного малыша проблемы с почками.

 

Именно поэтому женщина уже много месяцев пыталась попасть на прием к мэру, чтобы хотя бы обсудить ситуацию - как быть? Закончилось все общением с полицией.

 

Впрочем, похоже дело все же сдивнулось с мертвой точки: женщине предложили пройти в 215 кабинет — дескать, уж теперь ее обязательно запишут на прием.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (54)


 
[02.12 19:41]  
Забавные анекдоты о врачах и новогодних корпоративах. ФОТО

[02.12 19:40]  
Удивительные вещи из Японии, которые должны перенять и другие страны. ФОТО

[02.12 19:40]  
Ирина Шейк похвасталась пышной грудью в стильном наряде. ФОТО

[02.12 19:00]  
Миниатюрные флорариумы от James Modern. ФОТО

[02.12 19:00]  
Максим Виторган показал фото с разбитым лицом. ФОТО

[02.12 19:00]  
В сети хохочут над очередным конфузом российского премьера. ФОТО

[02.12 18:22]  
Самые дождливые места планеты. ФОТО

[02.12 18:21]  
"С удачными стрельбами": в сети смеются над падением космического корабля РФ

[02.12 18:20]  
Дмитрий Комаров рассказал о своей первой любви