Пресс-служба Центрального районного суда Николаева
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве суд продлил меры пресечения россиянину и его пособникам, подозреваемым в мошенничестве



Следственный судья Дмитрий Тишко продлил меры пресечения организатору преступной группы и нескольким лицам, которые подозреваются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст.190 УК Украины (мошенничество, совершенное повторно организованной преступной группой).

Как сообщалось ранее, по версии органа предварительного расследования, организатор группы — 32-летний гражданин Российской Федерации, уроженец города Псков — пригласил «на работу» нескольких жительниц Николаева, которые размещали объявления с предложением предоставить услуги по трудоустройству и аренде жилья и создавали ложное представление граждан о том, что они приходят в официальный офис фирмы. С ними заключали фиктивный договор, потом обманывали. Кстати, подозреваемые регулярно меняли офисы, в которых вводили людей в заблуждение. Подобные офисы, действовали и в других городах Украины, в частности, Харькове, Днепре, Виннице.

В судебном заседании организатору преступной группы и двум ее участникам - жительницам г. Кировоград и Николаев — продолжен срок содержания под стражей с возможностью внесения залога.

Двум участникам преступной группы продлен срок действия домашнего ареста, а еще одной - срок действия личного обязательства.

Кроме этого, суд рассмотрел ходатайство следователя об избрании меры пресечения жительнице Кировоградской области, которая принимала участие в деятельности указанной преступной группы и некоторое время скрывалась от органов предварительного расследования. Женщине, которая уже была ранее осуждена за мошенничество, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 500 тыс. гривен.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[06.12 11:39]  
Саграда Фамилия — величайшее творение Антонио Гауди. ФОТО

[06.12 11:36]  
Очень мило: воришка извинился перед ребенком за кражу новогодних игрушек

[06.12 11:00]  
Алину Гросу раскритиковали за неестественное лицо. ФОТО

[06.12 11:00]  
Свежая подборка веселых картинок из серии "За секунду до". ФОТО

[06.12 11:00]  
Обыденная жизнь жителей Северной Кореи. ФОТО

[06.12 10:22]  
64 потрясающие советские фотографии от лучших мастеров

[06.12 10:20]  
Анастасию Стоцкую заподозрили в беременности. ФОТО

[06.12 10:20]  
Военные тоже любят шутить, доказано этими фото

[06.12 09:41]  
Анна Седокова сфотографировалась в постели с новым бойфрендом