Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сутки АТО: обстрелы усилились по всем направлениям



Незаконные вооруженные формирования за вторник, 9 августа, 62 раза обстреляли позиции сил АТО, сообщает пресс-центр штаба АТО.

 

"В том числе, по 28 раз на Донецком и Мариупольском направлениях, и 6 на Луганщине", - говорится в сообщении.

 

 

Согласно сообщению, на Донецком направлении сепаратисты применили тяжелую артиллерию 122 калибра в Луганском. Под огонь 82 мм минометов около 10 раз попали опорные пункты сил АТО в Авдеевке, Верхнеторецком, Каменке и Новоселовке Второй. По укреплениям сил АТО в районе Зайцевого, Луганского, Новгородского и Невельского велся огонь из гранатометов и пулеметов. Как сообщается, в Верхнеторецком, Новгородском и Майорске сепаратисты задействовали бронетехнику, на данном направлении также применялась зенитная установка.

 

На Мариупольском направлении во время обстрелов из 120 мм и 82 мм минометов по позициям сил АТО в Красногоровке, Талаковке, Новотроицком и Широкино сепаратисты выпустили более ста мин. Как сообщает пресс-центр штаба АТО, вблизи Широкино и Марьинки сепаратисты активно использовали бронетехнику. В Березовом и Водяном, как сообщает пресс-центр штаба АТО, продолжались "провокации с применением стрелкового оружия".

 

На Луганском направлении в районе Новоалександровки сепаратисты открывали огонь из минометов разного калибра, автоматических станковых и противотанковых гранатометов. Из стрелкового оружия также была обстреляна Попасная.

 

За прошедшие сутки, как сообщает пресс-центр штаба спецоперации, 8 раз в направлениях Широкино-Водяное, Луганское-Троицкое и в районе самого Донецка наблюдались беспилотные летательные аппараты незаконных вооруженных формирований.

 

 

В свою очередь, в ДНР сообщают об обстреле Донецка и окрестностей города. "Донецк Петровка (Трудовские) и Старомихайловка в 23:50 под минометным огнем. Плюс стрелковый бой. В районах Аэропорта Спартака и ЯБП идет мощный бой, у жителей даже в Горловке идет вибрация по стенам и полу. ВСУ обстреливают позиции ВСН из стрелкового, минометов и периодически арту подключают", - говорится в сообщении.

 

По их данным, район Ясиноватского поста и окрестности под обстрелом из тяжелой артиллерии ВСУ. "Ближний стрелковый с применением минометов, РПГ, СПГ, тяжелой бронетехники", - отмечается в сводке.

 

Также под обстрелами военных, заявляют в ДНР, Горловка и Зайцево.

 

"Бои по линии Широкино-Саханка-Коминтерново. Минометы и САУ. В Коминтерново артиллерийским огнем повреждены четыре жилых дома по улице Кирова. С осколочными ранениями госпитализирован житель поселка 1987 года рождения", - говорится в сообщении.

 

korrespondent.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[03.12 19:40]  
Обиженные россияне знатно потроллили депутатов Госдумы. ВИДЕО

[03.12 19:40]  
Красивые пейзажи Канады. ФОТО

[03.12 19:19]  
Знойная испанка Пенелопа Крус стала "королевой" красной дорожки. ФОТО

[03.12 19:00]  
Реклама похоронного бюро развеселила украинцев. ФОТО

[03.12 19:00]  
Подборка необычных аварий и ДТП. ФОТО

[03.12 18:40]  
Анна Седокова похвасталась новым купальником. ФОТО

[03.12 18:20]  
Стреляющий перстень. ФОТО

[03.12 18:19]  
Российский телеканал оконфузился с флагом Кубы

[03.12 18:00]  
Известный российский актер очнулся после полутора лет комы. ФОТО