«Свободовцы» устроили беспорядки в Братском суде после продления ареста их побратиму: суд заблокирован

08.08.2016 в 16:43

Сегодня Братский районный суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей Геннадию Дуброву, который подозревается в похищении депутата облсовета Сергея Чмыря. После этого в зале суда начались беспорядки. Об этом в Фейсбуке сообщил глава областной организации ВО «Свобода» Демид Губский.

 

Напомним, что Геннадий Дубров, 1992 г.р., был задержан по подозрению в нападении на депутата областного совета Сергея Чмыря. О задержанном известно, что он участник военных действий в зоне АТО. На востоке страны он воевал в составе батальона «Сич».

 

Так, по сообщению Губского, на судебное заседание по делу Дуброва съехались волонтеры из Николаева, «свободовцы», присутствовал также народный депутат-«свободовец» Юрий Левченко.


После того, как судья огласила решение, согласно которому подозреваемому продлили срок содержания под стражей, в зале суда начались беспорядки.

«Зал блокирован. Столкновения с ментами. Псевдопострадавшего депутата «батькивщиновца» Чмыря силой подняли, потому что не хотел вставать, когда гимн пели», - описал происходящее в суде Губский.

 

Позже активисты заявили о намерении блокировать суд всю ночь.

 

Позже Губский заявил, что подсудимый намерен объявить голодовку:

 

«Потолкались знатно. Менты практически на руках Бизона вынесли. Бизон заявил о намерении объявить голодовку. Следующее заседание тридцатого числа. Мобилизуемся».

 

 

 

Стало известно имя второго подозреваемого в нападении на депутата Николаевского облсовета Чмыря

 

Подозреваемого в похищении депутата Николаевского облсовета суд оставил под стражей

 

Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив