Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Землетрясение не повлияло на работу Южно-Украинской АЭС



Землетрясение, произошедшее 7 августа на юге Донецкой области в районе города Мариуполь, не повлияло на работу энергоблоков Южно-Украинской АЭС. Об этом сообщили в отделе работы с общественностью и СМИ ОП ЮУ АЭС.

Как сообщает Главный центр специального контроля Государственного космического агентства Украины, магнитуда землетрясения составила около 4,9 балла. Глубина эпицентра - 10 километров.

«По информации специалистов ЮУ АЭС, землетрясение не повлияло на работу атомной станции. Нарушений эксплуатационных пределов на энергоблоках нет. Системы физической защиты ЮУАЭС работают в штатном режиме. Радиационный фон на промплощадке не изменился и соответствует показателям естественных фоновых значений, замеренных до пуска станции. Выбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений», - сообщили в пресс-службе атомной электростанции.

Оборудование системы сейсмометрического контроля и сигнализации на ЮУАЭС обслуживают специалисты цеха тепловой автоматики и измерений (ЦТАИ). Они подчеркивают, что к показателям надежности и стабильности метрологических характеристик сейсмодатчиков систем аварийной защиты ядерных реакторов предъявляются самые жесткие требования.

- При этом ни на одном из работающих блоков оборудование сейсмоконтроля 7 августа колебаний не зафиксировало, - сообщает начальник ЦТАИ Михаил Васильченко.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[30.05 06:40]  
Украинским звездам раздали премии в России

[30.05 06:31]  
Эти вредные привычки могут привести к диабету

[30.05 05:31]  
Как возместить дефицит белка в организме

[30.05 01:30]  
Запустить метаболизм помогут эти утренние привычки

[30.05 00:31]  
Пять несложных упражнений для совершенной фигуры

[30.05 00:20]  
Оля Полякова показала ноги в умопомрачительно дорогом платье. ФОТО

[29.05 23:41]  
Джамала поделилась впечатлениями от замужества. ФОТО

[29.05 23:36]  
Не молоко: соблазнительные картины от Ивана Алифана. ФОТО

[29.05 23:32]  
Веские причины навсегда отказаться от чая с сахаром