Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

60% украинских пенсионеров не обеспечены базовым прожиточным минимумом - эксперт



В Украине больше 60% людей получают пенсию меньше базового прожиточного минимума.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский.

Он напомнил, что сейчас дефицит Пенсионного фонда Украины составляет 145 млн грн. Но подчеркнул, что вряд ли сумма, необходимая для осовременивания пенсий, превысит дефицит. В то же время, подчеркивает он, непонятно, откуда брать деньги на проведение осовременивания пенсий, как заявили в правительстве.

"Нужно покрывать разницу между пенсиями, которая возникает вследствие ежегодной инфляции. Иначе у нас получается, как в цитате министра социальной политики Андрея Ревы, который заявил, что из 12,5 млн пенсионеров, которые сейчас получают пенсию в Украине, без Крыма, Донецка и Луганска, 7,5 млн  -   получают пенсию меньше за базовый прожиточный минимум. А это больше 60% людей", -  заявил А.Павловский.

Так, объяснил он, отсутствие осовременивания пенсий приводит к тому, что  "больше половины пенсионеров не получает даже пенсию в объеме прожиточного минимума"

Напомним, по словам вице-премьер-министра Павла Розенко, в октябре-ноябре в Украине планируется повышений пенсий. Сейчас по его словам, правительство разрабатывает программу осовременивания пенсий. К тому же, с 1 декабря правительство намерено повысить пенсии не на 5%, как заявлялось раньше, а на 10%.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[04.12 16:25]  
Утро добрым не бывает: порция юмора и сарказма в свежих демотиваторах

[04.12 16:14]  
Невероятно красивое печенье, которое доказывает, что кулинария – это искусство. ФОТО

[04.12 16:07]  
Минутка смеха: свежая порция искрометного юмора

[04.12 15:23]  
"Настоящая скотыняка": нардепу Ляшко преподнесли необычный подарок

[04.12 15:10]  
Китайцы превратили вагон метро в лес (ФОТО)

[04.12 15:09]  
Эволюция стиля Анджелины Джоли за 19 лет

[04.12 15:08]  
5 вредных привычек, которые мешают тебе похудеть

[04.12 15:06]  
ТОП-5 странных Дедов Морозов

[04.12 15:00]  
Интернет «взорвался» фотожабами на патриарха Кирилла