60% украинских пенсионеров не обеспечены базовым прожиточным минимумом - эксперт

08.08.2016 в 08:02

В Украине больше 60% людей получают пенсию меньше базового прожиточного минимума.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский.

Он напомнил, что сейчас дефицит Пенсионного фонда Украины составляет 145 млн грн. Но подчеркнул, что вряд ли сумма, необходимая для осовременивания пенсий, превысит дефицит. В то же время, подчеркивает он, непонятно, откуда брать деньги на проведение осовременивания пенсий, как заявили в правительстве.

"Нужно покрывать разницу между пенсиями, которая возникает вследствие ежегодной инфляции. Иначе у нас получается, как в цитате министра социальной политики Андрея Ревы, который заявил, что из 12,5 млн пенсионеров, которые сейчас получают пенсию в Украине, без Крыма, Донецка и Луганска, 7,5 млн  -   получают пенсию меньше за базовый прожиточный минимум. А это больше 60% людей", -  заявил А.Павловский.

Так, объяснил он, отсутствие осовременивания пенсий приводит к тому, что  "больше половины пенсионеров не получает даже пенсию в объеме прожиточного минимума"

Напомним, по словам вице-премьер-министра Павла Розенко, в октябре-ноябре в Украине планируется повышений пенсий. Сейчас по его словам, правительство разрабатывает программу осовременивания пенсий. К тому же, с 1 декабря правительство намерено повысить пенсии не на 5%, как заявлялось раньше, а на 10%.

Комментарии (3)
все понятно
08.08.2016 в 08:51 | US

В месяц воруется (зарабатывается) олигархами как минимум миллиард гривень, пусть делятся сволочи, награбленным, или они думают что создав законы под свое воровство (бизнес) они стали честными и люди не понимают что это грабеж страны.

АБВ
08.08.2016 в 09:50 | UA

Открыли Америку. И как это они с дефицитом 145 млн грн обираются повышать пенсии.И то пишут на 5, на 10%, то до 3000грн. В общем, балаболы, которым давно ни кто не верит.

ярик
08.08.2016 в 10:33 | RU

это эвроппа с двумя п

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив