Полиция проводит проверку информации о слежке Трояна за Шереметом

07.08.2016 в 09:00

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе поручила провести служебную проверку деятельности своего первого зама Вадима Трояна.

Полиция проводит проверку информации о слежке Трояна за Шереметом

Вадим Троян (фото - npu.gov.ua)
 
Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе поручила провести служебную проверку своего первого заместителя Вадима Трояна в связи с появлением информации о якобы его причастности к организации незаконного наблюдения за журналистами Аленой Притулой и Павлом Шереметом. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.
 
 
Вадим Троян заявил, что сразу после возвращения из отпуска написал рапорт на имя Деканоидзе с просьбой провести служебную проверку информации о слежке. "Это был мой долг как руководителя криминальной полиции Украины", - отметил он.
 
 
Троян заверил, что в Национальной полиции Украины не проводятся никакие незаконные действия в отношении журналистов. "Я думаю, что проверка покажет откуда пошел этот фейк и чей это заказ. Кому было удобно это сделать в момент моего отсутствия", - добавил он.
 

20 июля в 07:45 утра в центре Киева был взорван автомобиль редактора-основателя Украинской правды Алены Притулы, в котором находился журналист Павел Шеремет. Он скончался в карете скорой помощи. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что смерть Шеремета - это убийство.

Позже советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что следствие рассматривает шесть версий причин убийства журналиста.

23 июля генпрокурор Юрий Луценко заявил, что следствие проверяет информацию СМИ о якобы слежке замглавы Национальной полиции Вадима Трояна за журналистами Павлом Шереметом и Аленой Притулой. 

 
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив